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dc.contributor.authorMarchi, Luana Ferreira
dc.date.accessioned2018-11-28T17:37:10Z
dc.date.available2018-11-28T17:37:10Z
dc.date.issued2018-03-28
dc.identifier.citationMARCHI, Luana Ferreira. Poda e raleio da pimenteira para produção e qualidade de frutos. 2018. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados) – Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2018. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/10730.*
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/10730por
dc.description.abstractPeppers are an important fruit vegetable, valued by farmers for their profitability and by consumers for their sensorial characteristics. Its production can be influenced by the management of the plant, through the number of stems and thinning of the fruits, aiming at quality and value aggregation. In this sense, the objective of this work was to evaluate the production, productivity and biometry of the fruits of the CCA 37701 strain of non-pungent (sweet) pepper cultivated in a protected environment through pruning of stems and fruit thinning. The experiment was carried out at the Agricultural Sciences Center of UFSCar-Araras-SP under a randomized block design, with four replications in a 2 x 2 pruning scheme (without pruning and pruning of the stems) and thinning (without thinning and thinning) of fruits). Four plants of each experimental plot were evaluated over eight harvests. The evaluated characteristics were: total number of fruits, total fruit mass, total average fruit mass, total productivity, number of commercial fruits, number of defective fruits, commercial fruit mass, average commercial fruit mass, percentage of commercial fruits , fresh mass of 10 fruits, dry mass of 10 fruits, percentage of dry mass, length, diameter, length / diameter ratio, fruit pulp thickness, number of loci, soluble solids content, pH, titratable total acidity and maturation. The data collected were submitted to analysis of variance and the means compared by the Tukey test. There was a significant interaction between the treatments for mean mass of total fruits, commercial fruit mass, average commercial fruit mass, percentage of fruit dry mass, average diameter, length / diameter ratio, titratable total acidity and maturation index. The treatments conducted with pruning, regardless of whether the fruits were thinned, provided higher total mass and diameter, but reduced the commercial mass. Therefore, pruning management is recommended to increase the average fruit mass and the diameter, and it can be used for the commercialization of fresh fruits.eng
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopor
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rights.uriAcesso restritopor
dc.subjectManejopor
dc.subjectProdutividadepor
dc.subjectSistema de conduçãopor
dc.subjectHandlingeng
dc.subjectProductivityeng
dc.subjectDriving systemeng
dc.titlePoda e raleio da pimenteira para produção e qualidade de frutospor
dc.title.alternativePrunning and thinning of the pepper for production and fruit qualityeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.advisor1Sala, Fernando Cesar
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6771975466075202por
dc.description.resumoA pimenta é uma importante hortaliça de fruto, valorizada pelos agricultores por sua rentabilidade e pelos consumidores por suas características sensoriais. Sua produção pode ser influenciada pelo manejo da planta, através do número de hastes e raleio dos frutos, visando qualidade e agregação de valor. Neste sentido, objetivou-se com esse trabalho, avaliar produção, produtividade e biometria dos frutos da linhagem CCA 37701 de pimenta não pungente (doce) cultivada em ambiente protegido através da poda de hastes e raleio dos frutos. O experimento foi realizado no Centro de Ciências Agrárias da UFSCar-Araras-SP sob o delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro repetições em esquema fatorial 2 x 2 poda (sem poda e com poda das hastes) e raleio (sem raleio e com raleio dos frutos). Avaliaram-se quatro plantas de cada parcela experimental ao longo de oito colheitas. As características avaliadas foram: número de frutos total, massa de frutos total, massa média de frutos total, produtividade total, número de frutos comerciais, número de frutos com defeito, massa de frutos comerciais, massa média de frutos comerciais, porcentagem de frutos comercias, massa fresca de 10 frutos, massa seca de 10 frutos, porcentagem de massa seca, comprimento, diâmetro, relação comprimento/diâmetro, espessura de polpa dos frutos, número de lóculos, teor de sólidos solúveis, pH, acidez total titulável e índice de maturação. Os dados coletados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey. Houve interação significativa entre os tratamentos para massa média de frutos totais, massa de frutos comerciais, massa média de frutos comerciais, porcentagem de massa seca dos frutos, diâmetro médio, relação comprimento/diâmetro, acidez total titulável e índice de maturação. Os tratamentos conduzidos com poda, independendo se raleados os frutos proporcionaram maiores massa média total e diâmetro, contudo reduziu a massa comercial. Dessa forma, recomenda-se o manejo de poda para aumentar a massa média de frutos e o diâmetro, podendo ser utilizada para comercialização de frutos in natura.por
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados - PPGPVBA-Arpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIApor
dc.ufscar.embargo6 meses após a data da defesapor
dc.publisher.addressCâmpus Araraspor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/3977174572516802por


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