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dc.contributor.authorCorrêa, Patrícia Herrmann
dc.date.accessioned2020-08-18T03:15:03Zeng
dc.date.available2020-08-18T03:15:03Zeng
dc.date.issued2019-05-24eng
dc.identifier.citationCORRÊA, Patrícia Herrmann. Efeito da inoculação da levedura rizosférica Torulaspora globosa (6S01) em combinação com glicose e triptofano, sobre o desenvolvimento inicial de milho. 2019. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados) – Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2019. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/13166.*
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/13166por
dc.description.abstractPlant Growth Promoter Microorganisms (PGPMs) stimulate the development of plants by different mechanisms, such as the production of plant hormones and solubilization of minerals. The species Torulaspora globosa, isolated from the rhizosphere of sugar cane and maize, proved effective for the production of indoleacetic acid and organic acids capable of solubilizing minerals, such as phosphate, with potential to stimulate plant growth. The objective of this work was to evaluate the effect of T. globosa yeast (6S01 strain) and addition of glucose and/or tryptophan in the initial development of corn under controlled conditions.Sixteen treatments were evaluated, with 106 and 103 cells/mL being evaluated at different times, each inoculating in seed and/or plant, and adding glucose and/or tryptophan, with six replicates per treatment. The experimental design was a completely randomized design. The concentration of glucose (20 g/mL) and the concentration of tryptophan (0.1%). The evaluation was carried out by the parameters of shoot length and root and dry mass of shoot and root. It was observed that the addition of glucose in the yeast inoculation treatments promoted the damage in the initial development of the plant of both concentrations. Tryptophan favored the increase of the root dry mass, inoculation of the seed and plant or the seed in the lowest concentration of cells and the concentration of 106 cells / mL when inoculating the seed. The inoculum at the concentration of 106 cells / mL gave better results, but was statistically similar to the control, except for the evaluation of the aerial part of the corn in the treatments of seed and plant inoculation and the dry mass of the aerial part, also without statistical difference with the control. This is an unprecedented but preliminary study, since it was carried out under controlled conditions, and only with analysis of the initial development of the corn plant. The results obtained are promising and motivate further studies, with the use of inoculation of the plants in non-sterile soil, greenhouse and in the field.eng
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopor
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/por
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectLeveduraspor
dc.subjectTorulaspora globosalat
dc.subjectMicrorganismos Promotores de Crescimento Vegetal (MPCV)por
dc.subjectBioestimuladorespor
dc.subjectYeastseng
dc.subjectPlant Growth Promoting Microorganisms (PGPMs)eng
dc.subjectBiostimulatorseng
dc.titleEfeito da inoculação da levedura rizosférica Torulaspora globosa (6S01) em combinação com glicose e triptofano, sobre o desenvolvimento inicial de milhopor
dc.title.alternativeEffect of inoculation of the rhizospheric yeast Torulaspora globosa (6S01) in combination with glucose and tryptophan, on the initial development of maizeeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.advisor1Rosa-Magri, Márcia Maria
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4166319985147604por
dc.description.resumoMicro-organismos Promotores de Crescimento Vegetal (MPCV) estimulam o desenvolvimento das plantas por diferentes mecanismos, como a produção de hormônios vegetais e solubilização de minerais. A espécie Torulaspora globosa, isolada da rizosfera da cana de açúcar e milho, mostrou-se efetiva para produção de ácido indolacético e ácidos orgânicos capazes de solubilizar minerais, como o fosfato, com potencial para estimular o crescimento vegetal. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da levedura T. globosa (linhagem 6S01) e adição de glicose e/ou triptofano, no desenvolvimento inicial de milho em condições controladas. Foram avaliados 16 tratamentos, com duas concentrações, sendo 106 e 103 células/mL avaliadas em tempos diferentes, variando em cada uma a inoculação em semente e/ou planta, e adição de glicose e/ou triptofano, com seis repetições por tratamento. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado. A concentração de glicose (20 g/mL) e a concentração do triptofano (0,1%). A avaliação ocorreu pelos parâmetros de comprimento da parte aérea e da raiz e massa seca da parte aérea e raiz. Observou-se que a adição de glicose nos tratamentos de inoculação de levedura promoveu o prejuízo no desenvolvimento inicial da planta, de ambas concentrações. O triptofano favoreceu o aumento da massa seca da raiz, na inoculação na semente e planta ou na semente na menor concentração de células e na concentração 106 cel/mL quando houve inoculação da semente. O inóculo na concentração de 106 cel/mL proporcionou melhores resultados, porém igual estatisticamente ao controle, exceto na avaliação da parte aérea do milho nos tratamentos de inoculação semente e planta e a massa seca da parte aérea, também sem diferença estatística com o controle. Esse é um estudo inédito, porém preliminar, uma vez que foi realizado em condições controladas, e apenas com análise do desenvolvimento inicial da planta de milho. Os resultados obtidos são promissores e motivam estudos mais aprofundados, com o emprego da inoculação das plantas em solo não estéril, em casa de vegetação e no campo.por
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados - PPGPVBA-Arpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::CIENCIA DO SOLO::MICROBIOLOGIA E BIOQUIMICA DO SOLOpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIApor
dc.ufscar.embargoOnlinepor
dc.publisher.addressCâmpus Araraspor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/3051270544738652por


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