dc.contributor.author | Manente, Ingrid Yasmine | |
dc.date.accessioned | 2021-01-05T19:11:32Z | |
dc.date.available | 2021-01-05T19:11:32Z | |
dc.date.issued | 2021-01-05 | |
dc.identifier.citation | MANENTE, Ingrid Yasmine. Do bico à boca: o trabalho itinerante no cultivo de uva em São Miguel Arcanjo, SP. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Sociais) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/13619. | * |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/13619 | |
dc.description.abstract | The present monograph deals with the working conditions of the well-known grape
workers of the city of São Miguel Arcanjo, a small town in the southwest of São
Paulo. The production of grapes in the city is known in the state of São Paulo, and all
the São Miguel cultural tradition revolves around the grape, for being one of the main
agricultural products produced by the city. In this work, we gave voice to the workers,
so that they could report their working conditions, income, and the reasons for
becoming cold boiled in the cultivation and thinning of grapes in the city. | por |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | condições de trabalho; trabalho na uva; produção de uva; São Miguel Arcanjo; boias-frias | por |
dc.title | Do bico à boca: o trabalho itinerante no cultivo de uva em São Miguel Arcanjo, SP | por |
dc.title.alternative | From beak to mouth: the itinerant work in grape cultivation in São Miguel Arcanjo, SP | por |
dc.type | TCC | por |
dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Joelson Gonçalves de | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0141039743607067 | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho de monografia trata sobre as condições de trabalho dos
conhecidos trabalhadores da uva da cidade de São Miguel Arcanjo, cidadezinha do
sudoeste paulista. A produção de uva na cidade é conhecida no estado de São
Paulo, e toda a tradição cultural são-miguelense gira em torno da uva, por ser um
dos principais produtos agrícolas produzidos pela cidade. Nesse trabalho, demos
voz aos trabalhadores, para que pudessem relatar as suas condições de trabalho,
renda, e os motivos de se tornarem boias-frias no cultivo e desbaste de uva na
cidade. | por |
dc.publisher.initials | UFSCar | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::SOCIOLOGIA RURAL | por |
dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
dc.contributor.authorlattes | http://lattes.cnpq.br/7387340401728901 | por |
dc.publisher.course | Ciências Sociais - CSo | por |