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dc.contributor.authorIvo, Pedro Felipe Di Madureira
dc.date.accessioned2021-08-30T13:42:23Zeng
dc.date.available2021-08-30T13:42:23Zeng
dc.date.issued2021-06-29eng
dc.identifier.citationIVO, Pedro Felipe Di Madureira. Comparação de diferentes sistemas de produção de gado de corte visando a carne de qualidade. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) – Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/14819.*
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/14819por
dc.description.abstractThe rural producer of bovine animal protein, in supplying their production, does not have enough scale or market organization to define and/or influence better prices compared to the price offered in the agro-industrial market by buyer increasingly concentrated. Inserted in a market in perfect competition, the homogeneous product adds a characteristic that leads the producer rural to have a profit margin that tends to zero. Still, productive practices of the conventional producer are impregnated with elements that fight the competitiveness of its activity and its long-term viability, as the market has repositioned with new admissibility criteria for rural production. For another On the other hand, the product offered by the producer finds, at the end of the chain, a value exponentially higher than the remuneration achieved by the rural producer. How the transfer of proteins takes place in the productive chain of consumption agroindustrial, there is greater selectivity and greater remuneration for the product. The goal of this work was to evaluate elements that add viability characteristics to the livestock activity to capture value within the animal protein production-processing consumption chain. Through the case study it was found that the genetic characteristics of the herd; the development of integrated activities of use of the soil; the reduction of the production cycle; the animal nutrition system and, finally, the marketing structure are elements that lead to the viability of production livestock.eng
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopor
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectPecuáriapor
dc.subjectCultura bovinapor
dc.subjectCarne de qualidadepor
dc.subjectSistemas de produçãopor
dc.titleComparação de diferentes sistemas de produção de gado de corte visando a carne de qualidadepor
dc.title.alternativeComparison of different beef cattle production systems aiming quality meateng
dc.typeTCCpor
dc.contributor.advisor1Stolf, Rubismar
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2436951279203355por
dc.description.resumoO produtor rural de proteína animal bovina, no abastecimento de sua produção, não possui escala ou organização de mercado suficiente para definir e/ou influenciar melhores preços em relação ao preço ofertado no mercado agroindustrial pelo comprador cada vez mais concentrado. Inserido em um mercado em perfeita concorrência, o produto homogêneo agrega uma característica que leva o produtor rural a ter uma margem de lucro que tende a zero. Ainda assim, as práticas produtivas do produtor convencional estão impregnadas de elementos que combatem a competitividade de sua atividade e sua viabilidade no longo prazo, pois o mercado tem se reposicionado com novos critérios de admissibilidade da produção rural. Por outro lado, o produto ofertado pelo produtor encontra, ao final da cadeia, um valor econômico exponencialmente superior à remuneração alcançada pelo produtor rural. Como ocorre a transferência de proteínas na cadeia produtiva do consumo agroindustrial, há maior seletividade e maior remuneração pelo produto. O objetivo deste trabalho foi avaliar elementos que agregam características de viabilidade à atividade pecuária para capturar valor dentro da cadeia de produção-processamentoconsumo de proteína animal. Por meio do estudo de caso constatou-se que as características genéticas do rebanho; o desenvolvimento de atividades integradas de uso do solo; a redução do ciclo produtivo; o sistema de nutrição animal e, por fim, a estrutura de comercialização são elementos que levam à viabilização da produção pecuária.por
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::EXTENSAO RURALpor
dc.publisher.addressCâmpus Araraspor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/1654563682740456por
dc.publisher.courseEngenharia Agronômica - EAg-Arpor


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