dc.contributor.author | Calisto, Ítalo Henrique | |
dc.date.accessioned | 2022-02-01T17:23:21Z | |
dc.date.available | 2022-02-01T17:23:21Z | |
dc.date.issued | 2021-11-23 | |
dc.identifier.citation | CALISTO, Ítalo Henrique. Revestimentos comestíveis com óleos essenciais na preservação da qualidade pós-colheita de morangos: uma revisão. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/15531. | * |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/15531 | |
dc.description.abstract | Strawberry is a non-climacteric fruit characterized by its unique flavor, being highly desirable and being a relevant source of bioactive compounds due to the high levels of vitamin C, vitamin E and phenolic compounds, as well as anthocyanins, pigments that give the strawberry its red color and are related to health benefits. The application of edible coatings on the surface of the food is a treatment that allows to increase the shelf life of the food with little effect on its original characteristics. These coatings may contain active ingredients in their composition, such as essential oils that can confer antimicrobial properties to these materials. This study aimed to review the state of the art on the application of edible coatings associated with essential oils in the preservation of postharvest quality of strawberries. The results showed that the application of edible coatings with essential oils can improve the quality parameters of strawberries during storage and control the development of post-harvest diseases. In this way, the application of these materials can be a promising alternative to replace synthetic chemical fungicides for disease control and prolonging the shelf life of strawberries. | eng |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Morango | por |
dc.subject | Revestimento comestível | por |
dc.subject | Óleos essenciais | por |
dc.title | Revestimentos comestíveis com óleos essenciais na preservação da qualidade pós-colheita de morangos: uma revisão | por |
dc.title.alternative | Edible coatings with essential oils in the preservation of postharvest quality of strawberries: a review | eng |
dc.type | TCC | por |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Caio Marcio Paranhos da | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7793686262868668 | por |
dc.contributor.advisor-co1 | Ferreira, Marcos David | |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6652079760634274 | por |
dc.description.resumo | O morango é uma fruta não climatérica caracterizada por apresentar sabor único, ser altamente desejável e ser uma fonte relevante de compostos bioativos devido aos altos níveis de vitamina C, vitamina E e compostos fenólicos, assim como antocianinas, pigmentos que conferem cor vermelha ao morango e estão relacionadas a benefícios para a saúde. A aplicação de revestimentos comestíveis na superfície do alimento é um tratamento que permite aumentar a vida útil dos alimentos com pouco efeito sobre suas características originais. Estes revestimentos podem conter ingredientes ativos na sua composição, como óleos essenciais que podem conferir propriedades antimicrobianas para esses materiais. Este estudo objetivou revisar o estado da arte sobre a aplicação de revestimentos comestíveis associados com óleos essenciais na preservação da qualidade pós-colheita de morangos. Os resultados demostraram que a aplicação de revestimentos comestíveis com óleos essenciais pode melhorar os parâmetros de qualidade dos morangos durante o armazenamento e controlar o desenvolvimento de doenças pós-colheita. Desta forma, a aplicação desses materiais pode ser uma alternativa promissora em substituição aos fungicidas químicos sintéticos para o controle de doenças e prolongamento da vida útil de morangos. | por |
dc.publisher.initials | UFSCar | por |
dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE MATERIAIS E METALURGICA::MATERIAIS NAO METALICOS | por |
dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
dc.contributor.authorlattes | http://lattes.cnpq.br/4212277504053479 | por |
dc.publisher.course | Química - Q | por |