Show simple item record

dc.contributor.authorCalisto, Ítalo Henrique
dc.date.accessioned2022-02-01T17:23:21Z
dc.date.available2022-02-01T17:23:21Z
dc.date.issued2021-11-23
dc.identifier.citationCALISTO, Ítalo Henrique. Revestimentos comestíveis com óleos essenciais na preservação da qualidade pós-colheita de morangos: uma revisão. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/15531.*
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/15531
dc.description.abstractStrawberry is a non-climacteric fruit characterized by its unique flavor, being highly desirable and being a relevant source of bioactive compounds due to the high levels of vitamin C, vitamin E and phenolic compounds, as well as anthocyanins, pigments that give the strawberry its red color and are related to health benefits. The application of edible coatings on the surface of the food is a treatment that allows to increase the shelf life of the food with little effect on its original characteristics. These coatings may contain active ingredients in their composition, such as essential oils that can confer antimicrobial properties to these materials. This study aimed to review the state of the art on the application of edible coatings associated with essential oils in the preservation of postharvest quality of strawberries. The results showed that the application of edible coatings with essential oils can improve the quality parameters of strawberries during storage and control the development of post-harvest diseases. In this way, the application of these materials can be a promising alternative to replace synthetic chemical fungicides for disease control and prolonging the shelf life of strawberries.eng
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopor
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectMorangopor
dc.subjectRevestimento comestívelpor
dc.subjectÓleos essenciaispor
dc.titleRevestimentos comestíveis com óleos essenciais na preservação da qualidade pós-colheita de morangos: uma revisãopor
dc.title.alternativeEdible coatings with essential oils in the preservation of postharvest quality of strawberries: a revieweng
dc.typeTCCpor
dc.contributor.advisor1Silva, Caio Marcio Paranhos da
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7793686262868668por
dc.contributor.advisor-co1Ferreira, Marcos David
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6652079760634274por
dc.description.resumoO morango é uma fruta não climatérica caracterizada por apresentar sabor único, ser altamente desejável e ser uma fonte relevante de compostos bioativos devido aos altos níveis de vitamina C, vitamina E e compostos fenólicos, assim como antocianinas, pigmentos que conferem cor vermelha ao morango e estão relacionadas a benefícios para a saúde. A aplicação de revestimentos comestíveis na superfície do alimento é um tratamento que permite aumentar a vida útil dos alimentos com pouco efeito sobre suas características originais. Estes revestimentos podem conter ingredientes ativos na sua composição, como óleos essenciais que podem conferir propriedades antimicrobianas para esses materiais. Este estudo objetivou revisar o estado da arte sobre a aplicação de revestimentos comestíveis associados com óleos essenciais na preservação da qualidade pós-colheita de morangos. Os resultados demostraram que a aplicação de revestimentos comestíveis com óleos essenciais pode melhorar os parâmetros de qualidade dos morangos durante o armazenamento e controlar o desenvolvimento de doenças pós-colheita. Desta forma, a aplicação desses materiais pode ser uma alternativa promissora em substituição aos fungicidas químicos sintéticos para o controle de doenças e prolongamento da vida útil de morangos.por
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.subject.cnpqENGENHARIAS::ENGENHARIA DE MATERIAIS E METALURGICA::MATERIAIS NAO METALICOSpor
dc.publisher.addressCâmpus São Carlospor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/4212277504053479por
dc.publisher.courseQuímica - Qpor


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil