• Commodities agrícolas da Amazônia - quem consome e por quê? Estudo transversal em uma população amazônica urbana do Acre 

      Borges, Hillary Cristina; Nogueira, Rudi; Pacheco, João Vitor Coelho; Bastos, Paula Rúbia Jornada; Arruda, Rayanne Alves de; Cayotopa, Athaid David Escalante; Araújo, Felipe Monteiro de; Santos, Ana Caroline Santana dos; Ramalho, Alanderson Alves; da Silva-Nunes, Mônica (Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, , Câmpus São Carlos, 15/07/2022)
      O Brasil possui uma rica variedade de alimentos regionais que fazem parte da biodiversidade amazônica, tais como o açaí, cupuaçu, pupunha, buriti e castanhas. Além de contribuírem para a segurança alimentar, eles podem ...
    • Determinantes sociais, prevalência e fatores associados à autopercepção de saúde em Mâncio Lima 

      Araújo, Daniela Silva de; Pacheco, João Vitor Coelho; Santos, Ana Caroline Santana dos; Silva, Aline Ferreira da; Madruga, Kauan Alves Sousa; Ramalho, Alanderson Alves; da Silva-Nunes, Mônica (Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, , Câmpus São Carlos, 30/12/2021)
      A avaliação da autopercepção de saúde é útil para obter informações sobre o estado de saúde de populações. Os Determinantes Sociais da Saúde (DSS) podem influenciar o resultado dessa avaliação. O objetivo desse trabalho ...
    • Consumo de doces e sua associação com variáveis individuais, socioeconômicas e alimentares no município de Mâncio Lima, Acre 

      Souza, Paloma Átalla Alcântara de; Arruda, Rayanne Alves de; Martins, Antonio Camargo; Wagner Werner, Wagner Werner; Santos, Ana Caroline Santana dos; Ramalho, Alanderson Alves; da Silva-Nunes, Mônica (Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, , Câmpus São Carlos, 30/12/2021)
      Uma alimentação equilibrada é um pilar fundamental para a prevenção de doenças, sobretudo as doenças crônicas não transmissíveis. Por isso, as recomendações, tanto da OMS, quanto do Ministério da Saúde, preconizam que ...