• Consumo regular de verduras e legumes no extremo oeste da Amazônia brasileira 

      Gonçalves, Elielton dos Santos; Pacheco, João Vitor Coelho; Bastos, Paula Rúbia Jornada; Cayotopa, Athaid David Escalante; Schlosser, Andreus Roberto; Ramalho, Alanderson Alves; da Silva-Nunes, Mônica (Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, , Câmpus São Carlos, 30/12/2021)
      O consumo regular de verduras e legumes tem evidenciado diversos benefícios à saúde, desde o bom funcionamento do organismo à redução do risco de morte. O Brasil apresenta níveis de obesidade alarmantes, em especial o ...
    • Consumo de doces e sua associação com variáveis individuais, socioeconômicas e alimentares no município de Mâncio Lima, Acre 

      Souza, Paloma Átalla Alcântara de; Arruda, Rayanne Alves de; Martins, Antonio Camargo; Wagner Werner, Wagner Werner; Santos, Ana Caroline Santana dos; Ramalho, Alanderson Alves; da Silva-Nunes, Mônica (Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, , Câmpus São Carlos, 30/12/2021)
      Uma alimentação equilibrada é um pilar fundamental para a prevenção de doenças, sobretudo as doenças crônicas não transmissíveis. Por isso, as recomendações, tanto da OMS, quanto do Ministério da Saúde, preconizam que ...