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dc.contributor.authorJuncioni, Lucas Gomes
dc.date.accessioned2022-04-25T13:14:45Z
dc.date.available2022-04-25T13:14:45Z
dc.date.issued2021-11-19
dc.identifier.citationJUNCIONI, Lucas Gomes. Utilização de resíduos de cacau em compósitos poliméricos à base de poliolefinas. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Materiais) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/15899.*
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/15899
dc.description.abstractThis study analyzed the viability of adding cocoa shell flower and cocoa nuts flower in to polyolefins polymers. Brazil is the 7th greatest producer of Cocoa, and this largest production generates a lot of waste that spoils the soils. This study collected this waste, reduced in to flour, was characterized and added to the pure polymer. This composite was subjected in to thermogravimetric test, rheometry test, flow rate test, microstructural and mechanical characterization. As a result, the composite became harder than the pure polymer, but less ductile. However, it became economically and environmentally viable as a load material, since it reduces the composite final price in relation to the pure polymer and takes out the waste that has little practicable uses.eng
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopor
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectCompósitospor
dc.subjectCacaupor
dc.subjectPolímerospor
dc.subjectPoliolefinaspor
dc.subjectCompositeeng
dc.subjectCocoaeng
dc.subjectPolymerseng
dc.subjectPolyolefinseng
dc.titleUtilização de resíduos de cacau em compósitos poliméricos à base de poliolefinaspor
dc.title.alternativeUse of cocoa residues in polymeric composites based on polyolefinseng
dc.typeTCCpor
dc.contributor.advisor1Morelli, Márcio Raymundo
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0172837599844991por
dc.description.resumoEste estudo teve como objetivo analisar a viabilidade do acréscimo das farinhas da casca e da amêndoa do fruto do cacau em polímeros a base de poliolefinas. O Brasil é o 7o maior produtor do fruto e os resíduos gerados após as colheitas podem precarizar os solos onde são plantados. Assim, foi realizada a coleta desses materiais, reduzidos em farinhas, caracterizados e adicionados ao polímero puro. Realizou-se então ensaios de termogravimetria, reometria, índice de fluidez, caracterização microestrutural e mecânica. Como resultado, as farinhas tornaram o compósito mais duro, com menos ductilidade, mas provou-se ser economicamente e ambientalmente viável como um material de carga, visto que diminui o valor final do compósito em relação ao material puro, e retira do ambiente um resíduo no qual existe poucas práticas de reuso.por
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.subject.cnpqENGENHARIAS::ENGENHARIA DE MATERIAIS E METALURGICA::MATERIAIS NAO METALICOSpor
dc.publisher.addressCâmpus São Carlospor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/5295578739367745por
dc.publisher.courseEngenharia de Materiais - EMapor


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