Show simple item record

dc.contributor.authorLotumolo, Matheus Buzo
dc.date.accessioned2022-05-24T23:49:05Zeng
dc.date.available2022-05-24T23:49:05Zeng
dc.date.issued2022-04-29eng
dc.identifier.citationLOTUMOLO, Matheus Buzo. Estudo do perfil do consumidor de açúcar mascavo. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) – Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/16177.*
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/16177por
dc.description.abstractThat brown sugar has a higher nutritional composition when compared to crystal and refined sugars and its consumption has increased in recent years, there was a need for a study on the consumer profile of the product. The questionnaire addressed questions about brown sugar regarding the mode and frequency of consumption, purchase, reasons that lead or not to consumption and preference according to color. For data collection, an online questionnaire made available through a link between the months of February and April 2022 was used and the results generated a spreadsheet with the percentages obtained. Of the total number of people, 228, 41.2% of respondents were men and 58.3% were women, with 92.5% from the Southeast region of Brazil. Brown sugar was purchased by 19.7% of the participants. The main form of consumption is in recipes, according to 49.6% of respondents and 26.3% to sweeten the coffee. The reason that leads to consumption for 23.2% of people is that it is a less processed food. The main reason that led them not to consume brown sugar was the price (34.2%). The factors reported when purchasing the product are price (40.8%), validity (25%) and color (24.6%). Regarding the choice of coloring of the available sugars, it was found that the preference was greater in relation to brown sugar with lighter color. It is concluded that the importance of knowing the consumer of the product, so that I can understand direct to their preference.eng
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopor
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectConsumidorpor
dc.subjectColoraçãopor
dc.subjectFrequência de consumopor
dc.subjectQuestionáriopor
dc.subjectConsumereng
dc.subjectColoreng
dc.subjectQuestionnaireeng
dc.subjectFrequency of consumptioneng
dc.titleEstudo do perfil do consumidor de açúcar mascavopor
dc.title.alternativeStudy of the consumer profile of brown sugareng
dc.typeTCCpor
dc.contributor.advisor1Verruma-Bernardi, Marta Regina
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3470912236544684por
dc.description.resumoLevando em consideração que o açúcar mascavo possui composição nutricional mais elevada quando comparado aos açúcares cristal e refinado e seu consumo tem aumentado nos últimos anos, verificou-se a necessidade de um estudo sobre o perfil do consumidor do produto. O questionário abordou questões sobre o açúcar mascavo quanto ao modo e frequência de consumo, compra, motivos que levam ou não ao consumo e a preferência de acordo com a cor. Para a coleta de dados foi utilizado um questionário on-line disponibilizado através em um link entre os meses de fevereiro e abril de 2022 e os resultados geraram uma planilha com as porcentagens obtidas. Do total de pessoas, 228, 41,2% dos entrevistados eram homens e 58,3% mulheres, sendo que 92,5% da região Sudeste do Brasil. O açúcar mascavo era comprado por 19,7% dos participantes. A principal forma de consumo é em receitas, segundo 49,6% dos entrevistados e 26,3% para adoçar o café. O motivo que leva ao consumo para 23,2% das pessoas é de ser um alimento menos processado. O motivo principal que os levaram a não consumir o açúcar mascavo foi o preço (34,2%). Os fatores relatados na hora da compra do produto são o preço (40,8%), validade (25%) e coloração (24,6%). Em relação a escolha da coloração dos açúcares disponibilizados, verificou-se que a preferência foi maior em relação ao açúcar mascavo com coloração mais clara. Conclui-se que a importância de conhecer o consumidor do produto, para que posso entender direcionar para a preferência dos mesmos.por
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::CIENCIA DE ALIMENTOS::AVALIACAO E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOSpor
dc.publisher.addressCâmpus Araraspor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/5156461070197749por
dc.publisher.courseEngenharia Agronômica - EAg-Arpor


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil