Consumo de frutas e fatores associados em uma população urbana da Amazônia Brasileira Ocidental
Fecha
2021-12-30Autor
Almeida, Douglas Pereira de
Nogueira, Rudi
Andrade, Breno Wilson Benevides
Souza, Mardelson Nery de
Arruda, Eder Ferreira de
Ramalho, Alanderson Alves
da Silva-Nunes, Mônica
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este estudo teve como finalidade analisar o consumo de frutas entre jovens e adultos de Mâncio Lima,
Acre, e as variáveis associadas a este consumo de frutas. Efetuou-se estudo observacional do tipo
transversal na área urbana de Mâncio Lima, Acre, em 2012. Foram entrevistados 820 indivíduos com
idades entre 17 e 99 anos. A amostragem da área urbana foi feita por escolha aleatória de 20% dos
domicílios estratificados por bairro. As variáveis coletadas foram individuais, socioeconômicas,
domiciliar, posse de bens de consumo, e frequência do consumo de frutas bem como de outras categorias
de alimentos. A frequência do consumo de frutas maior do que 4 vezes na semana foi de 39,2%. Teve
associação com o maior consumo de frutas morar em domicilio de alvenaria, fazer parte da metade mais
rica da população, ter mais de 8 anos de escolaridade e consumir verduras com maior frequência. O
consumo de frutas na população urbana de Mâncio Lima está dentro do esperado para o Brasil e abaixo
do recomendado pela OMS, estando associado a maior renda e escolaridade. Apesar da grande
disponibilidade de frutas no país, as mesmas não são acessíveis a todos os segmentos populacionais
brasileiros.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: