Show simple item record

dc.contributor.authorAlmeida, Douglas Pereira de
dc.contributor.authorNogueira, Rudi
dc.contributor.authorAndrade, Breno Wilson Benevides
dc.contributor.authorSouza, Mardelson Nery de
dc.contributor.authorArruda, Eder Ferreira de
dc.contributor.authorRamalho, Alanderson Alves
dc.contributor.authorda Silva-Nunes, Mônica
dc.coverage.spatialRio Brancopor
dc.date.accessioned2022-09-06T17:50:27Z
dc.date.available2022-09-06T17:50:27Z
dc.date.issued2021-12-30
dc.identifier.citationALMEIDA, Douglas Pereira de; NOGUEIRA, Rudi; ANDRADE, Breno Wilson Benevides; SOUZA, Mardelson Nery de; ARRUDA, Eder Ferreira de; RAMALHO, Alanderson Alves; DA SILVA-NUNES, Mônica. Consumo de frutas e fatores associados em uma população urbana da Amazônia Brasileira Ocidental. Scientia Naturalis, Rio Branco, v. 3, n. 5, p. 2062-2082, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/16579.*
dc.identifier.issn2596-1640por
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/16579
dc.description.abstractEste estudo teve como finalidade analisar o consumo de frutas entre jovens e adultos de Mâncio Lima, Acre, e as variáveis associadas a este consumo de frutas. Efetuou-se estudo observacional do tipo transversal na área urbana de Mâncio Lima, Acre, em 2012. Foram entrevistados 820 indivíduos com idades entre 17 e 99 anos. A amostragem da área urbana foi feita por escolha aleatória de 20% dos domicílios estratificados por bairro. As variáveis coletadas foram individuais, socioeconômicas, domiciliar, posse de bens de consumo, e frequência do consumo de frutas bem como de outras categorias de alimentos. A frequência do consumo de frutas maior do que 4 vezes na semana foi de 39,2%. Teve associação com o maior consumo de frutas morar em domicilio de alvenaria, fazer parte da metade mais rica da população, ter mais de 8 anos de escolaridade e consumir verduras com maior frequência. O consumo de frutas na população urbana de Mâncio Lima está dentro do esperado para o Brasil e abaixo do recomendado pela OMS, estando associado a maior renda e escolaridade. Apesar da grande disponibilidade de frutas no país, as mesmas não são acessíveis a todos os segmentos populacionais brasileiros.por
dc.description.sponsorshipOutrapor
dc.format.extent2062-2082por
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.relation.ispartofScientia Naturalispor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectConsumo de frutaspor
dc.subjectRendapor
dc.subjectFatores associadospor
dc.titleConsumo de frutas e fatores associados em uma população urbana da Amazônia Brasileira Ocidentalpor
dc.title.alternativeFruit consumption and associated factors in a population urban area of the Western Brazilian Amazoneng
dc.typeArtigopor
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.addressCâmpus São Carlospor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/4677932662061522por
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/4019185382823471por
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/2034321631512436por
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/0921811805414268por
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/9314124156008604por
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/1173989709557324por
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/5180108615629613por
dc.identifier.urlhttps://periodicos.ufac.br/index.php/SciNat/article/view/4928por
dc.publisher.departmentDepartamento de Medicina - DMedpor
dc.citation.volume3por
dc.citation.issue5por


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil