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dc.contributor.authorCheung, Natália Kwok Yee
dc.date.accessioned2022-11-07T19:02:00Zeng
dc.date.available2022-11-07T19:02:00Zeng
dc.date.issued2022-08-17eng
dc.identifier.citationCHEUNG, Natália Kwok Yee. Redes alimentares alternativas na metrópole de São Paulo: movimentos de proximidade entre agricultores e consumidores em tempos de pandemia. 2022. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) – Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/16995.*
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/16995por
dc.description.abstractIn recent years, there has been a significant growth of initiatives in alternative agroecological food networks, generating new production-distribution-consumption relationships. With the Covid-19 pandemic, the urgency of transforming food systems in favor of more sustainable practices in agriculture became evident. This research aims to understand if the pandemic caused qualitative changes in the proximity relationship and in the shared values between farmers and consumers in organic food networks in the city of São Paulo. The investigation was conducted from a literature review and field research, which included semi-structured interviews with farmers from an organic cooperative and structured questionnaires with two consumer networks. The commercialization of organic food was impacted occasionally in the most critical months of Covid-19, however, this period brought innovations in the ways of selling production and being in contact with consumers. It can be seen that, if, on the one hand, the pandemic limited physical proximity in alternative food networks, on the other hand, it generated greater awareness of the importance of healthy food, and its interrelation with agroecology and human, animal and environmental health.eng
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopor
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectAgroecologiapor
dc.subjectAlimentos orgânicospor
dc.subjectCircuitos curtospor
dc.subjectSistemas alimentares sustentáveispor
dc.subjectRedes de proximidadepor
dc.subjectAgroecologyeng
dc.subjectOrganic foodeng
dc.subjectShort circuitseng
dc.subjectSustainable food systemseng
dc.subjectProximity networkseng
dc.titleRedes alimentares alternativas na metrópole de São Paulo: movimentos de proximidade entre agricultores e consumidores em tempos de pandemiapor
dc.title.alternativeAlternative food networks in the metropolis of São Paulo: proximity movements between farmers and consumers in pandemic timeseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.advisor1Abreu, Lucimar Santiago de
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7025928931374268por
dc.description.resumoNos últimos anos, nota-se um crescimento significativo de iniciativas em redes alimentares alternativas, gerando novas relações de produção, distribuição e consumo. Com a pandemia da Covid-19, evidenciou-se a urgência da transformação dos sistemas alimentares em prol de práticas mais sustentáveis na agricultura. A presente pesquisa tem como objetivo compreender se a pandemia provocou mudanças qualitativas na relação de proximidade e nos valores compartilhados entre agricultores e consumidores nas redes de alimentos orgânicos da cidade de São Paulo. A investigação foi conduzida a partir de revisão de literatura e pesquisa de campo, a qual incluiu entrevistas semiestruturadas com agricultores de uma cooperativa de orgânicos e questionários estruturados com duas redes de consumidores. A comercialização dos alimentos orgânicos foi impactada pontualmente nos meses mais críticos da Covid-19, entretanto, esse período trouxe inovações nas formas de escoar a produção e de estar em contato com os consumidores. Percebe-se que, se por um lado a pandemia limitou a proximidade física nas redes alimentares alternativas, por outro, gerou uma maior conscientização sobre a importância da alimentação saudável, e sua inter-relação com a agroecologia e a saúde humana, animal e ambiental.por
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural - PPGADR-Arpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS SOCIAIS APLICADASpor
dc.publisher.addressCâmpus Araraspor
dc.contributor.authorlatteshttps://lattes.cnpq.br/0444663664633733por


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