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dc.contributor.authorGomes, Leonardo Chaves
dc.date.accessioned2024-02-28T13:44:47Z
dc.date.available2024-02-28T13:44:47Z
dc.date.issued2024-01-22
dc.identifier.citationGOMES, Leonardo Chaves. Dimensionamento de um evaporador de vinhaça do tipo névoa turbulenta. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/19540.*
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/19540
dc.description.abstractThe study analyses evaporation as a sustainable strategy for vinasse disposal, a subproduct of sugarcane ethanol production. The research aims to establish the sizing of a turbulent mist evaporator with a water evaporation capacity of 180 ton/h. The sizing was carried by the resolution of mass and energy balance equations capable of include the vinasse flash effect, a characteristic phenomenon that occurs in this evaporation design; also, the advantages and disadvantages of a 5 or 4 effects evaporator were analyzed in operational, installed area and energy consumption terms. As a result, for a 180 ton/h water evaporation, the evaporation effect area is 4581 m² and the alcoholic vapor consumption is 77,3 ton/h for a 5-effect design; and an effect area of 4632 m² and alcoholic vapor consumption of 97,6 ton/h are needed for a 4-effect design.eng
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopor
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectEvaporador de vinhaçapor
dc.subjectBalanços de massa e energiapor
dc.subjectIndústria sucroalcooleirapor
dc.subjectFertirrigaçãopor
dc.subjectVinasse evaporatoreng
dc.subjectMass and energy balanceseng
dc.subjectSugarcane and ethanol industryeng
dc.subjectFertirrigationeng
dc.titleDimensionamento de um evaporador de vinhaça do tipo névoa turbulentapor
dc.title.alternativeSizing of a turbulent mist evaporator for vinasseeng
dc.typeTCCpor
dc.contributor.advisor1Queiroz, João Paulo Silva
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7316247674511327por
dc.description.resumoO estudo analisa a evaporação como uma estratégia sustentável para o manejo da vinhaça, um subproduto da produção e etanol de cana-de-açúcar. A pesquisa visa estabelecer o dimensionamento de um evaporador de vinhaça do tipo névoa turbulenta com capacidade de evaporação de 180 ton/h de água evaporada utilizando vapor alcoólico como fonte térmica, com 4 ou 5 efeitos de evaporação. Realizou-se o dimensionamento a partir da resolução de equações de balanços de massa e energia contemplando o efeito de “flasheamento” característicos desse tipo de evaporador e destacando-se as vantagens e desvantagens de um projeto de evaporador de 4 ou 5 efeitos, nos méritos operacionais, de área instalada e consumo energético. Ao final obteve-se que para uma evaporação de 180 ton/h de água por hora um evaporador névoa turbulenta de 5 efeitos deve possuir 4581 m² por efeito e consumir 77,3 ton/h de vapor alcoólico, e um evaporador de vinhaça de 4 efeitos deve possuir 4632 m² por efeito e consumir 97,6 ton/h de vapor alcoólico.por
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.subject.cnpqENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::OPERACOES INDUSTRIAIS E EQUIPAMENTOS PARA ENGENHARIA QUIMICApor
dc.subject.cnpqENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::PROCESSOS INDUSTRIAIS DE ENGENHARIA QUIMICApor
dc.publisher.addressCâmpus São Carlospor
dc.publisher.courseEngenharia Química - EQpor
dc.contributor.advisor1orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3469-2773por


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