Show simple item record

dc.contributor.authorMiranda, Luís Henrique Martins
dc.date.accessioned2024-04-12T13:33:03Z
dc.date.available2024-04-12T13:33:03Z
dc.date.issued2023-08-14
dc.identifier.citationMIRANDA, Luís Henrique Martins. Indicativos de transtornos alimentares e segurança alimentar da comunidade LGBTQIAPN+: uma análise no campus Lagoa do Sino da UFSCar. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) – Universidade Federal de São Carlos, Lagoa do Sino, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/19651.*
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/19651
dc.description.abstractThis research study analyzes food safety and eating disorders in the LGBTQIAPN+ community of the Lagoa do Sino campus of UFSCar. In a global context, food safety ensures continuous access to food in adequate quantity and quality, seeking to be better and healthy for two individuals. Meanwhile, the UN reported that nearly 768 million people will face food insecurity in 2020, an increase of 118 million in relation to 2019. In this context, studies indicate that 68.8% of members of the LGBTQIAPN+ community in Brazil are in some degree. food insecurity, with 20.2% in serious food insecurity. Eating disorders are also becoming a growing concern, mainly among adolescents and young adults, causing biological and psychological prejudices, as well as increasing morbidity and mortality. This study seeks to analyze indicators of eating disorders that affect the nutritional safety of the LGBTQIAPN+ community on the Lagoa do Sino campus of UFSCar. The data collected through interviews with 35 participants offers an in-depth view of the issues faced by this specific group, drawing a view of the diversity of the research participants, where they are predominantly cisgender women between 21 and 24 years old, of white ethnicity and identified as bisexual. . The results also highlight the significant influence of social media on body and weight perception among members of the LGBTQIAPN+ community. Many participants reported negative thoughts about their own body images, influenced by social and cultural pressure to cater to parents of “ideal” bodies, which can lead to prejudicial eating behaviors and, in extreme cases, the development of eating disorders. Além disso, as interviews we discovered the impacts of the COVID-19 pandemic do not need to be mental and feeding two students, or they emphasize the importance of considering external contexts, such as global events, to address questions related to mental health and nutrition. Therefore, the results of this study highlight the need to better understand the interactions between food safety, eating disorders and contextual factors in the life of the LGBTQIAPN+ community, especially in the academic environment.por
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopor
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAttribution-ShareAlike 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/br/*
dc.subjectSegurança alimentarpor
dc.subjectComunidade LGBTQIAPN+por
dc.subjectTranstornos alimentarespor
dc.titleIndicativos de transtornos alimentares e segurança alimentar da comunidade LGBTQIAPN+: uma análise no campus Lagoa do Sino da UFSCarpor
dc.title.alternativeIndicators of eating disorders and food safety of the LGBTQIAPN+ community: an analysis on the Lagoa do Sino do campus the UFSCaren
dc.typeTCCpor
dc.contributor.advisor1Santos, Leandro de Lima
dc.contributor.advisor1Latteshttps://lattes.cnpq.br/2750978055015275por
dc.contributor.advisor-co1Silva, Ricardo Dias da
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8093867838222662por
dc.description.resumoEste estudo de pesquisa analisa a segurança alimentar e os transtornos alimentares na comunidade LGBTQIAPN+ do campus Lagoa do Sino da UFSCar. Em contexto global, a segurança alimentar assegura o acesso contínuo a alimentos em quantidade e qualidade adequadas, buscando o bem-estar e a saúde dos indivíduos. Entretanto, a ONU relatou que cerca de 768 milhões de pessoas enfrentaram insegurança alimentar em 2020, um aumento de 118 milhões em relação a 2019. Nesse contexto, estudos indicaram que 68,8% dos membros da comunidade LGBTQIAPN+ no Brasil estavam em algum grau de insegurança alimentar, com 20,2% em insegurança alimentar grave. Os transtornos alimentares também se tornaram uma preocupação crescente, principalmente entre adolescentes e jovens adultos, trazendo prejuízos biológicos e psicológicos, além de aumentar a morbidade e mortalidade. Este estudo busca analisar indicativos de transtornos alimentares que afetam a segurança alimentar da comunidade LGBTQIAPN+ no campus Lagoa do Sino da UFSCar. Os dados coletados por meio de entrevistas com 35 participantes oferecem uma visão aprofundada das questões enfrentadas por esse grupo específico, trazendo uma visão de diversidade dos participantes da pesquisa, onde foram predominantemente mulheres cisgênero entre 21 e 24 anos, de etnia branca e identificação como bissexuais. Os resultados também destacaram a influência significativa das mídias sociais na percepção do corpo e peso entre os membros da comunidade LGBTQIAPN+. Muitos participantes relataram pensamentos negativos sobre suas próprias imagens corporais, influenciados pela pressão social e cultural para atender aos padrões de corpo “ideal”, que pode levar a comportamentos alimentares prejudiciais e, em casos extremos, ao desenvolvimento de transtornos alimentares. Além disso, as entrevistas trouxeram os impactos da pandemia de COVID-19 no bem-estar mental e alimentar dos estudantes, o que enfatiza a importância de considerar os contextos externos, como eventos globais, ao abordar questões relacionadas à saúde mental e alimentar. Portanto, os resultados deste estudo ressaltam a necessidade de compreender melhor as interações entre segurança alimentar, transtornos alimentares e fatores contextuais na vida da comunidade LGBTQIAPN+, especialmente no ambiente acadêmico.por
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::OUTRAS SOCIOLOGIAS ESPECIFICASpor
dc.publisher.addressCâmpus Lagoa do Sinopor
dc.publisher.courseEngenharia de Alimentos - EAl-LSpor
dc.contributor.advisor1orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8413-5372por


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-ShareAlike 3.0 Brazil
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-ShareAlike 3.0 Brazil