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dc.contributor.authorValente, Angela Maria Montes Peral
dc.date.accessioned2016-06-02T20:34:09Z
dc.date.available2008-08-22
dc.date.available2016-06-02T20:34:09Z
dc.date.issued2007-06-29
dc.identifier.citationVALENTE, Angela Maria Montes Peral. The use of nmr in the characterization and quantification of metabolites produced by microorganisms with biotechnological potential. 2007. 183 f. Tese (Doutorado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2007.por
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/6101
dc.description.abstractNowadays, the microorganisms are responsible for the production of several antibiotics, immunosuppressant and antitumors, furthermore they are extremely important in industrial process. This work describes the production process and the isolation of the citrinin (234,6 mg/L) and of the mycophenolic acid (371,2 mg/L) with high purity levels in the process of extraction of a fermentation of 8 and 12 days respectively of a cultivation in liquid in Czapek medium enriched with 0,2% of extract of yeast utilizing the fungi Penicillium Catl1.1 and Penicillium sp. Casp5, isolated of the Coffea arabica L. after asepsis, as well, the development of an analytical methodology to quantify this compounds using the NMR. Additionally, on this work, we describe the isolation and the structural elucidation of an new alkaloid from prodiginine class with modification on ring (C), from an extract produced by Streptomyces violaceusniger violaceusniger actinomycete, isolated as an endophyte from Zea mays L. leaves and identified by Costa (2005), which was able to inhibit the growing of phytopatogens with economic value (Pythium aphanidermatum, Rhizoctonia solani, Sclerotinia sclerotiorum, Phytophthora parasitica e Fusarium moniliforme). Therefore, Finally, due to the results obtained during the execution of this work, is able to conclude that the Nuclear Magnetic Resonance, beyond be presented like an efficient analytic technique in the quantification of the citrinin and of the mycophenolic acid in the extract fungi, was fundamental in the monitoring and optimization of the conditions of extraction during the period of 20 days of fermentation. Like this, to NMR is a technique that will be utilized in the process production and optimization of the substances produced by microorganisms in industrial scale.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectRessonância magnética nuclearpor
dc.subjectÁcido micofenólicopor
dc.subjectPenicilliumpor
dc.subjectFermentaçãopor
dc.titleO uso da RMN na caracterização e quantificação de metabólitos produzidos por microorganismos com potencial biotecnológicopor
dc.title.alternativeThe use of nmr in the characterization and quantification of metabolites produced by microorganisms with biotechnological potentialeng
dc.typeTesepor
dc.contributor.advisor1Ferreira, Antonio Gilberto
dc.contributor.advisor1Latteshttp://genos.cnpq.br:12010/dwlattes/owa/prc_imp_cv_int?f_cod=K4721956Y6por
dc.description.resumoAtualmente, os microrganismos são responsáveis pela produção de vários antibióticos, imunossupressores e anti-tumorais, além de serem importantíssimos em processos industriais. O presente trabalho descreve os processos de produção e isolamento da citrinina (234,6 mg/L) e do ácido micofenólico (371,2 mg/L) com alto grau de pureza no processo de extração de uma fermentação de 8 e 12 dias respectivamente de um cultivo em meio líquido Czapek enriquecido com 0,2 % de extrato de levedura utilizando os fungos Penicillium Catl1.1 e Penicillium sp. Casp5, isolados do Coffea arabica L. após assepsia, bem como, o desenvolvimento de uma metodologia de quantificação por RMN. Adicionalmente, neste trabalho foi feito o isolamento e a elucidação de um alcalóide inédito da classe das prodigininas (antibiótico oligopirrol-pigmentado) com modificação no anel C, a partir de um extrato produzido pela actinobactéria Streptomyces violaceusniger violaceusniger, isolado como endofítica de folhas de milho (Zea mays L.) e identificado por Costa (2005). Este antibiótico foi capaz de inibir o crescimento de fitopatógenos de interesse econômico tais como: Pythium aphanidermatum, Rhizoctonia solani, Sclerotinia sclerotiorum, Phytophthora parasitica e Fusarium moniliforme. Portanto, através dos resultados obtidos durante a execução deste trabalho, pode-se concluir que a Ressonância Magnética Nuclear, além de se apresentar como uma técnica analítica eficiente na quantificação da citrinina e do ácido micofenólico no extrato fúngico, foi fundamental no monitoramento e otimização das condições de extração durante o período de 20 dias de fermentação. Assim, a RMN é uma técnica que poderá ser utilizada na otimização de processos de produção de substâncias produzidas por microorganismos em escala industrial.por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Química - PPGQpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/3501914682876714por


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