Mostrar registro simples

dc.contributor.authorGil Jimenez Fernandes, Karla Elizabeth
dc.date.accessioned2018-02-09T18:21:44Z
dc.date.available2018-02-09T18:21:44Z
dc.date.issued2017-08-17
dc.identifier.citationGIL JIMENEZ FERNANDES, Karla Elizabeth. O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) no acampamento Elizabeth Teixeira Limeira-SP: acesso, possibilidades e limitações.. 2017. Dissertação (Mestrado em Agroecologia e Desenvolvimento Rural) – Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2017. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/9418.*
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/9418
dc.description.abstractFood security has been a constant concern in the world since the mid-twentieth century, manifested by world leaders in the post-war period and materialized in the holding of the United Nations Conference on Agriculture and Food in the creation of the United Nations Food and Agriculture Organization ( FAO) in October 1945. Food and nutritional security has emerged as a matter of great importance and interest, as it is the means that seeks to guarantee the right to food for people and individuals, with an emphasis on the most vulnerable groups. To improve the efficiency of Food and Nutrition Security, it is necessary to create opportunities for follow-up, monitoring and evaluation of public policies that allow to guarantee impacts at their levels. This is not possible without the participation of government agencies, civil society, private sector and international cooperation in the whole process from conception to evaluation. . The PAA is a component program of a set of public policies related to the fight against hunger and poverty. Its objective is to enable improvements in the socioeconomic indicators of farmers' families, thus helping to improve their quality of life. It is concluded that there is still much to improve the PAA program at the Elizabeth Teixeira camp. There are many shortcomings that make the PAA program not have the impact it should have.eng
dc.description.sponsorshipConsejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT)spa
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rights.uriAcesso abertopor
dc.subjectAgricultura familiarpor
dc.subject(In)Segurança alimentarpor
dc.subjectFomepor
dc.subjectPobrezapor
dc.subjectReforma agráriapor
dc.subjectPolíticas públicaspor
dc.subjectFamily agricultureeng
dc.subject(In) Food securityeng
dc.subjectHungereng
dc.subjectPovertyeng
dc.subjectLand reformeng
dc.subjectPublic policyeng
dc.titleO Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) no acampamento Elizabeth Teixeira Limeira-SP: acesso, possibilidades e limitações.por
dc.title.alternativeThe food acquisition program (PAA) at the camp Elizabeth Teixeira, Limeira - SP: access possibilities and limitationseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.advisor1Bergamasco, Sonia Maria Pessoa Pereira
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8863899187043019por
dc.contributor.advisor-co1Esquerdo, Vanilde
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9535960068552016por
dc.description.resumoA segurança alimentar tem sido uma preocupação constante no mundo desde meados do século XX, manifestada pelos líderes mundiais no período pós-guerra e materializado na realização da Conferência das Nações Unidas para Agricultura e alimentação na criação da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) em outubro de 1945. Segurança alimentar e nutricional tem emergido como uma questão de grande importância e interesse, por ser o meio que procura garantir o direito à alimentação para as populações e indivíduos, com ênfase nos grupos mais vulneráveis. Para melhorar a eficiência da Segurança Alimentar e Nutricional, é necessário criar oportunidades para seguimento, monitoramento e avaliação de políticas públicas que permitam garantir impactos em seus níveis. Isto não é possível sem a participação de agências governamentais, sociedade civil, setor privado e da cooperação internacional em todo o processo, desde a concepção até à avaliação. Dessa forma, esta pesquisa tem por objetivo avaliar o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) no acampamento Elizabeth Teixeira em Limeira SP, através de uma metodologia de eficácia e coesão social de políticas públicas para a agricultura familiar, destacando seus impactos sobre as entidades beneficiadas. O PAA é um programa componente de um conjunto de políticas públicas relacionadas ao combate à fome e à pobreza. Seu objetivo é possibilitar melhorias nos indicadores socioeconômicos das famílias de agricultores, auxiliando assim na melhoria da qualidade de vida destes. Conclui-se que ainda falta muito para melhorar o programa PAA no acampamento Elizabeth Teixeira. Há muitas carências que fazem com que o programa PAA não tenha o impacto que deveria ter.por
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural - PPGADR-Arpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICAS PUBLICAS::ANALISE INSTITUCIONALpor
dc.description.sponsorshipIdCONACYT 624781spa
dc.ufscar.embargoOnlinepor
dc.publisher.addressCâmpus Araraspor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/3954018819516622por


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples