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dc.contributor.authorSilva, Mariane Martins Pereira da
dc.date.accessioned2016-06-02T18:57:42Z
dc.date.available2012-11-05
dc.date.available2016-06-02T18:57:42Z
dc.date.issued2012-08-16
dc.identifier.citationSILVA, Mariane Martins Pereira da. Characterization of production and evaluation of technological quality indicators of molasses samples from São Paulo state. 2012. 72 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2012.por
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/135
dc.description.abstractThe molasses, a syrup made from the juice of sugarcane juice, is a sweet liquid, nutritious, homemade and very popular in the Northeast Region of Brazil. It is few explored by small farmers in São Paulo State and, because this, the present study aimed to identify how is the professional involved in its production at São Paulo State through a questionnaire. Whit the returns obtained from the questionnaires and the results of physicochemical analyzes, it can be concluded that few producers know the best way to produce molasses. It s necessary instruction and training for these to be able to exploit this market share.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectCana-de-açúcarpor
dc.subjectMeladopor
dc.subjectCana-de-açúcar derivadospor
dc.subjectQualidadepor
dc.subjectCaracterizaçãopor
dc.subjectAvaliaçãopor
dc.subjectMolasseeng
dc.subjectQualityeng
dc.titleCaracterização da produção e avaliação de indicadores de qualidade tecnológica de amostras de melado do estado de São Paulopor
dc.title.alternativeCharacterization of production and evaluation of technological quality indicators of molasses samples from São Paulo stateeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.advisor1Borges, Maria Teresa Mendes Ribeiro
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1800048119205212por
dc.description.resumoO melado, um xarope produzido a partir do caldo de cana-de-açúcar, trata-se de um adoçante líquido, nutritivo, de fabricação artesanal, muito apreciado na região nordeste do Brasil e pouco explorado pelos pequenos produtores rurais do estado de São Paulo. O presente trabalho buscou entender quem produz e como produz melado neste Estado, através de um questionário aplicado aos fabricantes deste produto. Também foram realizadas análises físico-químicas no produto para se obter a qualidade dos melados disponíveis aos consumidores. Dos retornos obtidos dos questionários e dos resultados das análises físico-químicas, pode-se concluir que, poucos produtores conhecem a melhor forma de produzir melado existindo assim uma necessidade de instruções e treinamento destas pessoas para que possam explorar esta fatia de mercado.por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural - PPGADR-Arpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/1083005939009933por


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