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dc.contributor.authorMira, Pamela Mattar
dc.date.accessioned2021-02-22T15:46:18Zeng
dc.date.available2021-02-22T15:46:18Zeng
dc.date.issued2021-01-12eng
dc.identifier.citationMIRA, Pamela Mattar. Desafios e perspectivas na comercialização de produtos provenientes de sistemas agroflorestais no estado de São Paulo. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroecologia) – Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/13871.*
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/13871por
dc.description.abstractFor family farming, the flow of production has been one of the biggest bottlenecks within the productive rural units. Agroforestry systems are becoming a relevant alternative for food production in family farming, but not only, is the commercialization of products from agroforestry also relevant to guarantee the permanence of families in the countryside. This work aimed to characterize the main commercialization channels of family farmers in the state of São Paulo that produce from SAFs and to understand the stimuli and challenges of rural producers, and how they are socially and economically related through agroforestry production and marketing. Through documentary analysis, reports of visits to the properties, semi-structured interviews and free audios collected during visits by Embrapa Meio Ambiente in the SEISAF macro-project during the years 2017 and 2018. As part of the results, 3 experiences with positive perspectives were chosen from individual challenges. The analyzes showed that short sales channels are potent in generating income, in agrobiodiversity, in changing the perception of families in relation to SAFs and the production unit as a whole, in addition to bringing important elements to the issue of commercialization and to strengthening the small-scale ecological-based agriculture.eng
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopor
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectComercializaçãopor
dc.subjectSistemas agroflorestaispor
dc.subjectAgricultura familiarpor
dc.subjectCommercializationeng
dc.subjectAgroforestry systemseng
dc.subjectFamily farmingeng
dc.titleDesafios e perspectivas na comercialização de produtos provenientes de sistemas agroflorestais no estado de São Paulopor
dc.title.alternativeChallenges and perspectives in the commercialization of products from agroforest systems in the state of São Pauloeng
dc.typeTCCpor
dc.contributor.advisor1Franco, Fernando Silveira
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3218633711361955por
dc.contributor.advisor-co1Ramos Filho, Luiz Octavio
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0194484031523826por
dc.description.resumoPara a agricultura familiar, o escoamento da produção tem sido um dos maiores gargalos dentro das unidades rurais produtivas. Os sistemas agroflorestais vêm se tornando uma alternativa relevante para a produção alimentícia da agricultura familiar, mas não somente, a comercialização dos produtos provenientes da agrofloresta também se torna relevante para garantir a permanência das famílias no campo. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar os principais canais de comercialização dos agricultores familiares no estado de São Paulo que produzem a partir de SAFs e entender os estímulos e desafios dos produtores rurais, e como se relacionam social e economicamente através da produção e comercialização agroflorestal. Através da análise documental, foram utilizados relatórios das visitas nas propriedades, entrevistas semiestruturadas e áudios livres coletados durante as visitas pela Embrapa Meio Ambiente no macroprojeto SEISAF durante os anos 2017 e 2018. Como parte dos resultados, foram escolhidas 3 experiências com perspectivas positivas frente aos desafios individuais de cada uma. As análises evidenciaram que os circuitos curtos de comercialização são potentes na geração de renda, na agrobiodiversidade, na mudança de percepção das famílias em relação aos SAFs e unidade produtiva como um todo além de trazer elementos importantes para a questão da comercialização e para o fortalecimento da agricultura de base ecológica de pequena escala.por
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::EXTENSAO RURALpor
dc.publisher.addressCâmpus Araraspor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/8602530149679297por
dc.publisher.courseAgroecologia - Ae-Arpor


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