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dc.contributor.authorOliveira, Larissa Vaz de
dc.date.accessioned2022-05-03T17:46:06Z
dc.date.available2022-05-03T17:46:06Z
dc.date.issued2022-05-05
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Larissa Vaz de. Manejo de podridões em pós-colheita de atemoia. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) – Universidade Federal de São Carlos, Lagoa do Sino, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/15982.*
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/15982
dc.description.abstractAtemoya is a hybrid derived from cherimoya (Annona cherimola Mill) and custard apple (Annona squamosa L.), classified as a climacteric fruit (in which the ripening process is maintained after harvest), which makes it very sensitive to post-harvest lesions and injuries. A number of factors can affect the production and quality of the atemoya, rotting has a determining role, causing major losses. Studies has been conducted in order to determine efficient strategies to increase shelf life of fruit. In this sense, use of a modified atmosphere, use of ethylene inhibitor and plastic films, irradiation, edible coatings and thermotherapy can be mentioned. This work had as main objective to present a literature review, as to present existing treatments used for post-harvest management of Atemoya.eng
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectAtemoiapor
dc.subjectDoençaspor
dc.subjectManejopor
dc.subjectPós-colheitapor
dc.subjectAtemoyaeng
dc.subjectIllnesseseng
dc.subjectManagementeng
dc.subjectPost-harvesteng
dc.titleManejo de podridões em pós-colheita de atemoiapor
dc.title.alternativeManagement of post-harvest diseases on Atemoyaeng
dc.typeTCCpor
dc.contributor.advisor1Jesus Junior, Waldir Cintra de
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2614953467362376por
dc.contributor.advisor-co1Yamamoto, Robson Ryu
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2781829944725891por
dc.description.resumoA atemoia é um híbrido derivado da cherimoia (Annona cherimola Mill) e fruta-pinha ou fruta-do-conde (Annona squamosa L.), classificada como fruta climatérica (em que o processo de amadurecimento se mantem após a colheita), o que a torna muito sensível a injúrias e perdas pós-colheita. Inúmeros fatores podem afetar a produção e qualidade da atemoia, sendo que as podridões tem papel determinante, podendo causar grandes prejuízos. Estudos vêm sendo realizados para determinar estratégias adequadas e eficientes de manejo das podridões pós-colheita de modo a minimizar as perdas e, consequentemente, aumentar a vida útil (vida de prateleira) da fruta. Nesse sentido, pode ser citado o uso de atmosfera modificada, o uso de inibidor de etileno e filmes plásticos, a irradiação, as coberturas comestíveis e a termoterapia. Assim sendo, este trabalho teve como objetivo apresentar uma revisão de literatura envolvendo as principais doenças descritas para a atemoia, bem como os tratamentos existentes e utilizados para o manejo pós-colheita das frutas.por
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpor
dc.publisher.addressCâmpus Lagoa do Sinopor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/0629873953514837por
dc.publisher.courseEngenharia de Alimentos - EAl-LSpor


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