dc.contributor.author | Carvalho, Daniel Alessander dos Santos | |
dc.date.accessioned | 2022-08-10T19:12:23Z | |
dc.date.available | 2022-08-10T19:12:23Z | |
dc.date.issued | 2022-04-26 | |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Daniel Alessander dos Santos. Processos químicos da indústria de bebidas gaseificadas do grupo Açaí Futuro. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/16482. | * |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/16482 | |
dc.description.abstract | Being a bicentennial market, the soft drink industries have one of the most consumed beverages in the world, such success is the result of the great performance of companies consolidated in the market that boosted the quality and visibility of carbonated beverages, this growth is noticeable when observing that by the ninth consecutive year, the Coca-Cola Company was the most consumed brand in the world. Given this scenario, is there still room for innovation and greater growth? In a world increasingly concerned with consuming healthier beverages, the soft drink industry had to reinvent itself for this trend, and attentive to this perspective, the company Açaí Futuro proposed a healthier product with national roots, launching the soft drink from açaí. With an eye on this national and innovative product, the present study carried out a bibliographic review of the production process of regular and zero sugar soft drinks of the Açaí Futuro brand, in addition to the ingredients that make up the drinks. A bibliographic survey was carried out from academic theses, dissertations, scientific articles, books available on digital channels and bibliographies contained in the company's internal files and companies contributing to the manufacturing process. | eng |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Refigerantes | por |
dc.subject | Processo produtivo | por |
dc.subject | Ingredientes | por |
dc.subject | Açaí Futuro | por |
dc.subject | Soft drinks | eng |
dc.subject | Production process | eng |
dc.subject | Ingredients | eng |
dc.title | Processos químicos da indústria de bebidas gaseificadas do grupo Açaí Futuro | por |
dc.title.alternative | Chemical processes of carbonated beverage industry of Açai Futuro group. | eng |
dc.type | TCC | por |
dc.contributor.advisor1 | Carneiro, Renato Lajarim | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8065852319463976 | por |
dc.description.resumo | Sendo um mercado bicentenário, as indústrias de refrigerantes possuem uma das bebidas mais consumidas no mundo, tal sucesso é fruto do grande desempenho de empresas consolidadas no mercado que impulsionaram a qualidade e a visibilidade das bebidas gaseificadas, esse crescimento é perceptível ao observar que pelo nono ano consecutivo, a Coca-Cola Company foi a marca mais consumida do mundo. Diante desse cenário, ainda há espaço para inovações e maiores crescimento? Com consumidores mais preocupados em consumir bebidas de caráter mais saudável, as indústrias desse segmento precisaram se reinventar para essa tendência, e atenta a essa perspectiva, a empresa Açaí Futuro propôs um produto mais saudável e com raízes nacionais, lançando o refrigerante de açaí. De olho nesse produto nacional e inovador, o presente estudo realizou a revisão bibliográfica do processo produtivo dos refrigerantes regular e zero açúcar da marca Açaí Futuro, além dos ingredientes que compõem as bebidas. Foi realizado o levantamento bibliográfico baseando-se em teses acadêmicas, dissertações, artigos científicos, livros disponíveis em canais digitais e bibliografias contidas em arquivos internos da companhia e de empresas contribuintes do processo de fabricação. | por |
dc.publisher.initials | UFSCar | por |
dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA DO PRODUTO | por |
dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
dc.publisher.course | Química - Q | por |