dc.contributor.author | Corerato, Yago Lichtscheidl | |
dc.date.accessioned | 2023-09-20T14:39:09Z | eng |
dc.date.available | 2023-09-20T14:39:09Z | eng |
dc.date.issued | 2023-08-28 | eng |
dc.identifier.citation | CORERATO, Yago Lichtscheidl. Efeito da adubação na qualidade do café: uma revisão de literatura. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) – Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2023. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/18572. | * |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/18572 | por |
dc.description.abstract | This work conducts a bibliographical survey to analyze the effects of fertilization on coffee quality. In the literature review, the interactions between fertilization, crop productivity and coffee quality were explored. The results highlight the influence of fertilization in determining the quality of coffee, which can directly affect the productivity and quality of the coffee drink. Each nutrient playing a role is equally important. Balance in the application of nutrients is essential, as fertilization impacts the quality of the final coffee. Attention to soil fertilization, with technical improvement, is essential to obtain high quality coffees. This work contributes to the understanding of the factors that influence coffee quality and shows that fertilization plays an important role in coffee quality. | eng |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Adubação | por |
dc.subject | Produção | por |
dc.subject | Bebida café | por |
dc.subject | Fertilizing | eng |
dc.subject | Production | eng |
dc.subject | Coffee drink | eng |
dc.title | Efeito da adubação na qualidade do café: uma revisão de literatura | por |
dc.title.alternative | Effect of fertilization on coffee quality: a literature review | eng |
dc.type | TCC | por |
dc.contributor.advisor1 | Verruma-Bernardi, Marta Regina | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3470912236544684 | por |
dc.description.resumo | Este trabalho conduz um levantamento bibliográfico para analisar os efeitos da adubação na qualidade do café. Na revisão de literatura foram exploradas as interações entre a adubação, a produtividade da lavoura e a qualidade do café. Os resultados destacam a influência da adubação na determinação da qualidade do café, podendo afetar diretamente a produtividade e qualidade da bebida café. Cada nutriente desempenhando um papel e igualmente importante. O equilíbrio na aplicação dos nutrientes é fundamental, uma vez que a adubação impacta na qualidade do café final. A atenção à adubação do solo, com aprimoramento técnico, é essencial para obtenção cafés de alta qualidade. Este trabalho contribui para a compreensão dos fatores que influenciam a qualidade do café e mostra que a adubação desempenha um papel importante na qualidade do café. | por |
dc.publisher.initials | UFSCar | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | por |
dc.publisher.address | Câmpus Araras | por |
dc.contributor.authorlattes | http://lattes.cnpq.br/0730097355742529 | por |
dc.publisher.course | Engenharia Agronômica - EAg-Ar | por |
dc.contributor.advisor1orcid | https://orcid.org/0000-0003-1375-0938 | por |