Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCovre, Julyana
dc.date.accessioned2016-06-02T19:33:10Z
dc.date.available2013-10-18
dc.date.available2016-06-02T19:33:10Z
dc.date.issued2013-02-27
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/2156
dc.description.abstractSince 2003, the state of Espírito Santo has undergone several changes institutional policies, when there were changes in agricultural policy guidelines state, through the Strategic Plan for Agriculture Capixaba (PEDEAG). The study aims to examine whether, due to the implementation of PEDEAG, a change in the spending pattern of the State and assess the relationship between the evolution of public spending in the state of Espírito Santo and its impacts on agricultural production growth.To achieve this goal, we propose a descriptive analysis of public spending on agriculture and estimation of agricultural production function, in two approaches: using as dependent variable agricultural production of the municipalities and counties of agricultural GDP and as explanatory variables, the land factor , human capital, use of fertilizers, technical guidance, number of tractors and municipal public spending. As a result, it was observed that the State expenditure followed guidelines PEDEAG. And that in aggregate public spending on agriculture municipalities followed the behavior of state spending on agriculture. The production functions estimated proved the positive impact of spending on agriculture in both output value of agriculture, as in agricultural GDP, however the technical guidance presented negative, contrary to expectations. It was also found that the deployment of the poles of fruit, except the poles mango and guava, positively impacted the agricultural GDP.eng
dc.description.sponsorshipFinanciadora de Estudos e Projetos
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjecteconomia agrícolapor
dc.subjectpolítica agrícola - espírito santo (Estado)por
dc.subjectcrescimentopor
dc.subjectfunção de produçãopor
dc.subjectagriculturapor
dc.subjectgrowtheng
dc.subjectproduction functioneng
dc.subjectagricultureeng
dc.subjectEspírito Santoeng
dc.titleOs gastos públicos em agricultura no Espírito Santo: uma análise acerca do Plano Estratégico de Desenvolvimento da Agricultura Capixaba (PEDEAC)por
dc.title.alternativeThe public spendind in agriculture in the Espírito Santo: an analysis about the Strategic Plan for the Development of Agriculture Capixaba (PEDEAC)eng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.advisor1Castro, Eduardo Rodrigues de
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5702172673123334por
dc.contributor.referee1Rodrigues, Rodrigo Vilela
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7066100737307566por
dc.description.resumoA partir de 2003, o estado do Espírito Santo passou por diversas mudanças políticas institucionais, quando ocorreram alterações nas diretrizes da política agrícola estadual, por meio do Plano Estratégico de Desenvolvimento da Agricultura Capixaba (PEDEAG). O trabalho tem por finalidade analisar se, devido à implantação do PEDEAG, ocorreu alguma mudança no padrão de gastos do Estado e avaliar a relação entre a evolução dos gastos públicos no estado do Espírito Santo e seus impactos no crescimento da produção agrícola. Para alcançar esse objetivo, é proposta uma análise descritiva dos gastos públicos em agricultura e a estimação da função de produção agrícola em duas abordagens: usando como variável dependente a produção agrícola dos municípios e o PIB da agropecuária dos municípios e como variáveis explicativas, o fator terra, mão de obra, uso de adubação, orientação técnica, número de tratores e gasto público municipal. Como resultado, observou-se que os gastos públicos estaduais acompanharam as diretrizes do PEDEAG. E que, de forma agregada, os gastos públicos em agricultura dos municípios seguiram o comportamento dos gastos estaduais em agricultura. As funções de produção estimadas comprovaram o impacto positivo dos gastos em agricultura tanto no valor de produção da agropecuária quanto no PIB da agropecuária, entretanto a orientação técnica apresentou impacto negativo, contrariando as expectativas. Verificou-se também que a implantação dos polos de fruticultura, com exceção dos polos de manga e goiaba, impactaram positivamente o PIB da agropecuária.por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Economia - PPGEc-Sopor
dc.subject.cnpqCIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApor
dc.contributor.authorlatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4419180D3por


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem