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dc.contributor.authorTorrezan, Ana Carolina
dc.date.accessioned2016-06-02T19:48:17Z
dc.date.available2011-02-15
dc.date.available2016-06-02T19:48:17Z
dc.date.issued2010-12-16
dc.identifier.citationTORREZAN, Ana Carolina. Care and processing Process management of Human Milk Bank with angle in the quality improve. 2010. 80 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2010.por
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/3224
dc.description.abstractHuman milk is considered the nutrient most suitable for the newborn so the Ministry of Health recommends exclusive breastfeeding until six months of life. With the policy of encouraging, supporting and promoting breastfeeding among other strategies emerged the Human Milk Bank (HMB), which through its history, currently form the Brazilian Network of Human Milk Banks Network (HMB-BR). One function of the HMB is the processing of human milk, donated voluntarily initiating the capture of the donor and is meant to distribution of pasteurized human milk to newborns, especially those who remain in the NICU. For this process to occur with safety and quality activities must meet rigorous standards and current legislation. Because of the importance and relevance of this theme study aimed to develop a proposal for process management and assistance activities of the processing of human milk with a HMB focus on improvement quality. Data were collected by observing activities in HMB, during the period of one month and in the archives of the Human Milk Bank Network site HMB-BR between the years 2005 and 2009. Then these activities were grouped in welfare activities and activities of processing and quality control and then measured. The Methodological Process Management was used to guide this study in directions to achieve the objectives. The strategies were used to describe the organizational model HMB using the graphical, flowchart, mapping and modeling activities by offering a clear and systematic in their operation. The results have demonstrated the importance of process management for service quality management by providing constant monitoring, achieving an efficient and effective continuous quality HMB.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectGestão de processospor
dc.subjectLeite humanopor
dc.subjectGerênciapor
dc.subjectBanco de leitepor
dc.subjectManagementeng
dc.subjectMilk Bankseng
dc.subjectNursingeng
dc.subjectHuman milkeng
dc.titleGestão do processo assistencial e de processamento de Banco de Leite Humano com foco na melhoria da qualidadepor
dc.title.alternativeCare and processing Process management of Human Milk Bank with angle in the quality improveeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.advisor1Zem-Mascarenhas, Silvia Helena
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0185144417072417por
dc.description.resumoO leite humano é considerado o nutriente mais adequado ao recém nascido e por isso o Ministério da Saúde preconiza o aleitamento materno exclusivo até os seis meses de vida. Com a política de incentivo, apoio e promoção ao aleitamento materno surgiram entre outras estratégias os Bancos de Leite Humano (BLH) que pela sua trajetória, formam atualmente a Rede Brasileira de Bancos de Leite Humano (Rede BLH-BR). Uma das funções do BLH é o processamento do leite humano, doado de forma voluntária que inicia na captação da doadora e se estende até a distribuição do leite humano pasteurizado aos recém nascidos, principalmente àqueles que permanecem na UTI neonatal. Para que ocorra esse processo com segurança e qualidade as atividades devem atender com rigor às normas e a legislação vigente. Devido à importância e relevância do tema esse trabalho teve como objetivo elaborar uma proposta de gestão de processo das atividades assistenciais e de processamento de leite humano de um BLH com foco na melhoria da qualidade. Os dados foram coletados pela observação das atividades desenvolvidas no BLH, durante o período de um mês e nos arquivos do Banco de Leite Humano do site da Rede BLH-BR entre os anos de 2005 a 2009. Essas atividades foram agrupadas em atividades assistenciais, atividades de processamento e controle de qualidade e em seguida foram mensuradas. Para orientar o desenvolvimento deste estudo e atingir o objetivo proposto foram utilizadas técnicas da Gestão de Processos elaborando a descrição do BLH a partir de gráficos, fluxograma, mapeamento e modelagem do processo oferecendo uma visão clara e sistematizada do seu funcionamento. Os resultados permitiram demonstrar a importância da gestão de processo para a qualidade do serviço proporcionando o gerenciamento por meio do monitoramento constante, atingindo com eficiência e eficácia a qualidade contínua em BLH.por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Enfermagem - PPGEnfpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEMpor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/3368212865362373por


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