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dc.contributor.authorFerreira, Karine Araújo
dc.date.accessioned2016-06-02T19:50:07Z
dc.date.available2010-03-09
dc.date.available2016-06-02T19:50:07Z
dc.date.issued2009-12-14
dc.identifier.citationFERREIRA, Karine Araújo. Uma estrutura conceitual para a aplicação do postponement : estudo multicaso em empresas da indústria de alimentos. 2009. 204 f. Tese (Doutorado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2009.por
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/3349
dc.description.abstractThe postponement strategy is more and more used by companies with the increasing complexity and variety of products, currently required by the market. In essence, the postponement is used to delay as much as possible the final configuration and/or movement of products and services, until the demand known. In recent years, this subject has attracted attention of scholars and executives in the several countries. Despite the increasing attention to the subject, little is known about is implementation, especially in the Brazilian food industry. Thus, this research attempt to investigate the adoption of the postponement strategy in companies of this sector. The literature review has covered the last 59 years of study on the subject, which resulted in the development of a general conceptual framework for implementing the postponement strategy. In the order to adopt this structure to the food industry, were developed six exploratory case studies in orange juice and fruits processing companies, and tree of them that have a main activity processing of orange juice and other three, the production of tomatoes. In addition to further discussion on the issue and verification of its application in food companies, this works presents two main contributions. The first is to present a general conceptual framework for implementation of postponement, which can and should be suitable for different industry sectors. The second is the adequacy of this conceptual framework for using in food companies, specifically orange juice and fruits processing companies, and the presentation of information that provide subsidies for adoption, consolidation and evaluation of postponement in the companies.eng
dc.description.sponsorshipFinanciadora de Estudos e Projetos
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectEngenharia de produçãopor
dc.subjectPostergaçãopor
dc.subjectCustomizaçãopor
dc.subjectEstratégia de operaçõespor
dc.subjectIndústria alimentarpor
dc.subjectEmpresas produtoras de sucos e conservas de frutaspor
dc.titleUma estrutura conceitual para a aplicação do postponement : estudo multicaso em empresas da indústria de alimentospor
dc.typeTesepor
dc.contributor.advisor1Alcântara, Rosane Lúcia Chicarelli
dc.contributor.advisor1Latteshttp://genos.cnpq.br:12010/dwlattes/owa/prc_imp_cv_int?f_cod=K4721202Y2por
dc.description.resumoA estratégia de postponement é cada vez mais utilizada por empresas preocupadas em gerenciar a complexidade e a variedade crescente de produtos, exigidas atualmente pelo mercado. Em sua essência, o postponement consiste em adiar o máximo possível a configuração final e/ou movimentação de produtos e serviços, até que a demanda seja conhecida. Nos últimos anos, o presente tema tem despertado interesse de acadêmicos e executivos em diversos países. Apesar da atenção crescente ao tema, pouco ainda se sabe sobre sua aplicação, principalmente na indústria brasileira de alimentos. Assim, nesta pesquisa buscou-se investigar a adoção da estratégia de postponement em empresas deste setor. A revisão bibliográfica abrangeu os últimos 59 anos de estudo sobre o tema, o que resultou na elaboração de uma estrutura conceitual geral para aplicação da estratégia de postponement. Com o objetivo de adequar essa estrutura ao setor alimentício, foram desenvolvidos seis estudos de caso exploratórios em empresas do segmento de fabricação de sucos e conservas de frutas, sendo que três delas têm como atividade principal o processamento do suco de laranja, e as outras três, a fabricação de derivados de tomate. Além de maior discussão sobre o tema e a verificação de sua aplicação em empresas alimentícias, este trabalho traz duas contribuições principais. A primeira é a apresentação de uma estrutura conceitual geral para aplicação do postponement, que pode e deve ser adequada para diferentes setores da indústria. A segunda é uma primeira adequação dessa estrutura conceitual para empresas da indústria alimentícia, especificamente do segmento de fabricação de sucos e conservas de frutas, bem como a apresentação de informações que fornecem subsídios para adoção, consolidação e avaliação do postponement em empresas deste setor.por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de Produção - PPGEPpor
dc.subject.cnpqENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/7007815940337701por


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