O egresso do curso de licenciatura em Geografia: uma expectativa e várias experiências - Gutierrez, Lucas Gutierrez (Universidade Federal de São Carlos, 2021)
Los enfoques practicados por los egresados de la Licenciatura en Geografía de la UFSCar-Sorocaba representan el núcleo de esta investigación, ya que se espera que tengan un sesgo crítico en el trabajo postulado en el proyecto político pedagógico de la carrera, por lo que se buscó entender lo que sería un enfoque del sesgo crítico dentro de la Geografía a través del análisis de la experiencia profesional de los egresados, que se vislumbró a través de entrevistas y acompañamiento de clases en investigación cualitativa. La hipótesis inicial trabajada es que los egresados presentan al menos algunas características críticas en sus abordajes. Sin embargo, el encuentro de obstáculos de tal abordaje representa un descubrimiento de los elementos que impiden que la salida logre lo que se espera de él.
El egresado de la licenciatura en Geografía: una expectativa y varias experiencias
Keywords: Egressos; Licenciatura; Abordagens críticas; Graduados; Licenciatura; Enfoques críticos; CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM; CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::FUNDAMENTOS DA EDUCACAO; CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA HUMANA