Fatores associados à preferência de brasileiros por determinados estilos musicais - Santos, Edivanio Gonçalves da Silva; Dib, Gustavo Gomes; Oliveira, Vitor Hugo Leocadio de; Queiroz, João Gabriel Gomes; Barbosa, Adson de Souza; Ramalho, Alanderson Alves; Silva-Nunes, Mônica da (Universidade Federal de São Carlos, 2023)
A música no Brasil é utilizada com diversas finalidades, tais como recreação, lazer, propaganda e marketing, celebração de momentos religiosos, casamentos, aniversários, e até funerais. O objetivo do trabalho foi identificar as preferências por determinados estilos musicais e os fatores associados, em uma amostra de brasileiros adultos. Os participantes do estudo foram convidados por meio de redes sociais e rede de contatos no ano de 2020, coletando-se dados socioeconômicos e demográficos, bem como a preferência por determinados estilos musicais. Foram avaliados 18 estilos musicais diferentes, identificando-se as preferências e associações com variáveis como tabagismo, consumo de álcool, estado de origem e experiência musical previa, entre outros.
Factors associated with the preference of Brazilians for certain musical styles
Keywords: Música; Preferência musical; Music; Music style preference