Desinformação e as fake news: apontamentos sobre seu surgimento, detecção e formas de combate - Furnival, Ariadne Chloe Mary; Santos, Tábita (Universidade Federal de São Carlos, 2019)
Este trabalho se propõe a apresentar os principais aspectos atuais sobre o fenômeno da desinformação (Fake News), utilizando como percurso metodológico a pesquisa bibliográfica e documental. O objetivo é compreender como e porque acontece a proliferação de informações falsas em massa, no ambiente virtual, buscando entender, ainda, como grupos bem organizados e munidos de tecnologia robótica tem difundido a desinformação. O artigo também visa acompanhar os principais programas e projetos mundiais, que vem sendo desenvolvidos pelas autoridades e pelas plataformas de distribuição de notícias, no que tange à necessidade de combater este fenômeno social.
Disinformation and fake news: development, detection and ways of fighting it
Keywords: Desinformação; Comunicação; Tecnologia; Fake news