Tertúlia literária dialógica: espaço de aprendizagem dialógica - Mello, Roseli Rodrigues de (Universidade Federal de São Carlos, 2003)
Apresenta os princípios de um programa de leitura para adultos em Barcelona, Espanha chamado Tertúlia Literária Dialógica, como uma atividade cultural e educativa desenvolvida a partir da leitura de livros da literatura clássica universal fazendo referências a episódios vividos e assistidos durante a pesquisa do programa em que os entrevistados comentam sobre uma das principais características do programa – o diálogo igualitário entre os participantes.
Dialogical literary gathering: space for dialogical learning
Keywords: Educação de adultos; Leitura; Interesse em leitura; CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM; CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO