"Mataram uma criança indo pra escola": mídia, violência policial e política em "Delação premiada" - Machado, Adelcio Camilo; Camargo, Débora (Universidade Federal de São Carlos, 2022)
O presente artigo tem como objeto a canção "Delação premiada", composta e interpretada por MC Carol em 2016, com produção musical de Leo Justi. A partir de um exame de sua letra em conexão com suas características musicais, buscou-se demonstrar de que maneira uma certa experiência daquele contexto histórico de meados da década de 2010 se formaliza na canção. Por meio das análises, foi possível identificar que a canção faz uma leitura crítica dos episódios da política brasileira que envolveram o mecanismo da delação premiada, entendendo-os como uma espécie de espetáculo produzido pela mídia que, por sua vez, abafava muitos casos em que a polícia atuava com extrema violência junto à população da periferia.

The song "Delação premiada" ("Plea bargain"), composed and performed by MC Carol in 2016, with musical production by Leo Justi, is the object of study of this article. Based on an examination of its lyrics in connection with its musical characteristics, we sought to demonstrate how a certain experience of the historical context of the mid-2010s formalizes itself in the song. Through the analyses, we could identify that the song makes a critical reading of the episodes of Brazilian politics that involved the plea bargaining mechanism, understanding them as a kind of spectacle produced by the media that, in turn, concealed many cases in which the police acted with extreme violence against the population of the periphery.
"They killed a child while she was going to school": media, police violence and politics in "Delação premiada"
Keywords: Funk carioca; Música e política; MC Carol; LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICA