A cor do sagrado: iconografia e poética nas religiões de matriz africana - por uma educação antirracista - Campos, Claudia Iara Dias de (Universidade Federal de São Carlos, 2021)
Esta investigación pretende mapear las vivencias estéticas del imaginario de las religiones afrobrasileñas Matrix a partir de las vivencias de las fiestas terreiro visitadas, tejiendo una interpretación iconográfica de las producciones plásticas presentes en estos cultos a través de la mirada de mi. Analizar la simbología de los colores, las formas presentes en estas imágenes, abren posibilidades de reflexión de la representación estética afrobrasileña en la enseñanza de las artes, contribuyendo al estudio de las africanidades a través de una educación antirracista y decolonial.
El color de lo sagrado: iconografía y poética en las religiones africanas matrix para una educación antirracista
Keywords: religião afro-brasileira; arte educação; poesia; tradição; cultura popular; racismo; africanidades; cartografia; religión afrobrasileña; Educación artística; Poesía; Tradicion; racismo; africanidades; cartografia; CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM