Mulher negra e(n)cena: performances, encontros e utopias - Moura, Daiana (Universidade Federal de São Carlos, 2019)
La presente investigación, viabilizada por la concesión de la beca CAPES – Demanda Social, reconoce la existencia de actrices negras en la región de Sorocaba con caminos correlatos. Con contribuición de teorías feministas negras que dialogan y fortalecen los argumentos tejidos a lo largo del trabajo esas experiencias de subjectividades rebeldes son puestas en protagonismo. Las marcas de la autora también se entrelazan en este proceso de encuentro con las artes escénicas. Hablamos acerca de actrices negras creando un teatro aquilumbado como utopía capaz de brotar devires-semillas
Mujer negra en escena: performances, encuentros y utopías
Keywords: Mulheres Negras; Artes Cênicas; Performance; Encontro; Utopia; CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::FUNDAMENTOS DA EDUCACAO; CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO