Show simple item record

dc.contributor.authorBaracat, Miguel Nascimento da Silva
dc.date.accessioned2020-12-11T05:20:46Zeng
dc.date.available2020-12-11T05:20:46Zeng
dc.date.issued2020-10-26eng
dc.identifier.citationBARACAT, Miguel Nascimento da Silva. Uma abordagem sobre a qualidade da bebida café. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) – Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/13544.*
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/13544por
dc.description.abstractThis work aimed to analyze and discuss topics, data and information in the Brazilian and international coffee market. Considering the economic, social and cultural importance that coffee represents for Brazil, research sources such as articles, magazines, congresses and books were consulted, seeking to make a bibliographic review of the relevant topics on the subject. Changes in the coffee market in Brazil and in the world were analyzed, highlighting the emergence of niche coffee consumption, especially the specialty coffee market. This greater demand for quality beans is a reflection of the physical, chemical and sensory characteristics that are attributed and evaluated for each type of coffee. There has been an increase in the market for better quality coffees, causing producers to adapt to this new demand, seeking improvements and updates in the entire production process.eng
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopor
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectHistória do cafépor
dc.subjectAnálise sensorialpor
dc.subjectQualidade da bebidapor
dc.subjectVariedadespor
dc.subjectCafés especiaispor
dc.titleUma abordagem sobre a qualidade da bebida cafépor
dc.title.alternativeAn approach to the quality of coffee drinkeng
dc.typeTCCpor
dc.contributor.advisor1Verruma-Bernardi, Marta Regina
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3470912236544684por
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivos analisar e discutir tópicos, dados e informações no mercado brasileiro e internacional do café. Considerando a importância econômica, social e cultural que o café representa para o Brasil, foram consultadas fontes de pesquisa como artigos, revistas, congressos e livros, buscando fazer uma revisão bibliográfica dos tópicos relevantes sobre o assunto. Foram analisadas mudanças no mercado de café do Brasil e do mundo, destacando o surgimento de nichos de consumo de café, destacando-se o mercado de cafés especiais. Essa maior exigência por grãos de qualidade são reflexos de características físicas, químicas e sensoriais que são atribuídas e avaliadas para cada tipo de café. Verificou-se uma crescente no mercado de cafés de melhor qualidade, fazendo com que os produtores se adaptassem a essa nova demanda, buscando melhorias e atualizações em todo processo de produção.por
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETALpor
dc.publisher.addressCâmpus Araraspor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/3397552387715656por
dc.publisher.courseEngenharia Agronômica - EAg-Arpor


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil