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dc.contributor.authorFurnival, Ariadne Chloe Mary
dc.contributor.authorPinheiro, Sonia Maria
dc.coverage.spatialRio de Janeiropor
dc.date.accessioned2023-12-12T21:02:47Z
dc.date.available2023-12-12T21:02:47Z
dc.date.issued2008-04
dc.identifierhttps://doi.org/10.1590/S0104-59702008000200003por
dc.identifier.citationFURNIVAL, Ariadne Chloe Mary; PINHEIRO, Sonia Maria. A percepção pública da informação sobre os potenciais riscos dos transgênicos na cadeia alimentar. História, Ciências, Saúde – Manguinhos, Rio de Janeiro, v. 15, n. 2, p. 277-291, 2008. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/19014.*
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/19014
dc.description.abstractNo atual contexto da introdução dos transgênicos na cadeia alimentar brasileira, apresentamos os resultados de estudo que empregou o método qualitativo de grupos focais para levantar as interpretações do público em relação à informação disponível sobre essa inovação biotecnológica. A utilização desse método permitiu gerar resultados que revelaram as relações construídas pelos participantes da pesquisa entre essa modalidade da biotecnologia, as mudanças no meio ambiente e a produção de alimentos em geral. Os resultados apontam particularmente para o modo como os participantes identificaram a falta de informação compreensível, tanto na mídia de massa quanto nos rótulos de produtos, como principal fonte dos seus sentimentos de desconfiança em relação aos transgênicos.por
dc.description.abstractAt a time when genetically modified (GM) crops are entering the Brazilian food chain, we present the findings of a study that makes use of a qualitative technique involving focal groups to look into the public's interpretation of the information available about this biotechnological innovation. This methodology produced results that revealed the interconnections drawn by the research subjects between this form of biotechnology, changes to the environment, and food production in general. The mistrust expressed about GM crops was particularly attributed by the participants to the non-availability of comprehensible information in the mass media or on product labels.eng
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopor
dc.format.extent277-291por
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.relation.ispartofHistória, Ciências, Saúde – Manguinhospor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
dc.subjectGenetically modifiedeng
dc.subjectFocal groupeng
dc.subjectGrupo focalpor
dc.subjectFood labellingeng
dc.subjectRisk perceptioneng
dc.subjectRisk societyeng
dc.subjectRisk informationeng
dc.subjectRotulagem de alimentospor
dc.subjectInformação sobre riscopor
dc.titleA percepção pública da informação sobre os potenciais riscos dos transgênicos na cadeia alimentarpor
dc.title.alternativeThe public perception of information about the potential risks of genetically modified crops in the food chaineng
dc.typeArtigopor
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.publisher.addressCâmpus São Carlospor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/1291482506649810por
dc.identifier.urlhttps://www.scielo.br/j/hcsm/a/P3XXpWSwxF6KjY4nxJFcVXy/?lang=ptpor
dc.publisher.departmentCentro de Educação e Ciências Humanas - CECHpor
dc.citation.volume15por
dc.citation.issue2por


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