Listar Teses e dissertações por asesor "Dâmaso, Ana Raimunda"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Efeitos do exercício contínuo moderado (5 ou 2 dias consecutivos por semana) sobre variáveis do metabolismo lipídico e área de adipócitos em ratos adultos normo e hipercolesterolêmicos.
(Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, Programa Interinstitucional de Pós-Graduação em Ciências Fisiológicas - PIPGCF, , 16/12/2004)Exercise has been prescribed in the treatment and control of dyslipidemias and cholesterolemia; however, lipid responses to different training frequencies in hypercholesterolemic adult males have been inconsistent. METHODS: ... -
Influência de um novo produto fermentado de soja sobre o metabolismo lipídico tecidual em ratos submetidos a uma dieta enriquecida com colesterol.
(Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, Programa Interinstitucional de Pós-Graduação em Ciências Fisiológicas - PIPGCF, , 15/04/2005)In relation to many types of diets, soybean has been researched as a possible cohelping resource in the treatment of diverse pathologies. Therefore, the objective of this current work was to investigate the manifestation ... -
Efeitos de diferentes intervenções nutricionais e do exercício físico sobre a regulação hormonal da ingestão alimentar e o metabolismo lipídico em ratos.
(Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, Programa Interinstitucional de Pós-Graduação em Ciências Fisiológicas - PIPGCF, , 31/03/2005)The prevalence of obesity is increasing worldwide, indicating that environmental and behavioral aspects play an important causal role. Among the environmental influences, the percentage of fat energy in everyday diet and ... -
Efeito de um iogurte de soja suplementado com isoflavonas e com propriedades probióticas sobre o perfil lipídico e adiposidade em ratos jovens alimentados com dieta hipercolesterolêmica
(Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, Programa Interinstitucional de Pós-Graduação em Ciências Fisiológicas - PIPGCF, , 25/04/2006)This study investigated the effects of soy yogurt fermented by Enterococcus faecium CRL 183 and Lactobacillus jugurti 416 supplemented with isoflavones on adipose tissue, blood lipid, and glucose levels on juvenile rats. ...