dc.contributor.author | Vicente, Edgar Oliveira | |
dc.date.accessioned | 2021-02-04T13:13:14Z | |
dc.date.available | 2021-02-04T13:13:14Z | |
dc.date.issued | 2020-09-15 | |
dc.identifier.citation | VICENTE, Edgar Oliveira. Atividade antimicrobiana de extratos de folhas, caules e raízes de Eugenia klotzschiana O. Berg (Myrtaceae). 2020. Dissertação (Mestrado em Ecologia e Recursos Naturais) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2020. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/13807. | * |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/13807 | |
dc.description.abstract | Since the discovery of penicillin by Alexander Fleming, the phenomenon of antibiotic resistance has been observed. Economic and technological factors have influenced the drug industries and decreased or ceased research focusing on new antibiotics. In such a way, the Antibiotic Crisis was established, culminating in a growing expenditure on hospital expenses and an increase in medication dosages. Microorganisms such as Escherichia coli, Candida albicans and Staphylococcus aureus are among the most common causes of hospital infections that are difficult to treat. Therefore, research with natural products has been indicated as a promising strategy for obtaining new antibiotics. Secondary plant metabolites, especially the Myrtaceae family, have shown satisfactory results for this purpose. However, this work presents antimicrobial results from extracts obtained from leaves, stems and roots of Eugenia klotzschiana with different solvents of varying polarities. | eng |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Extração a frio | por |
dc.subject | Infusão aquosa | por |
dc.subject | Maceração etanólica | por |
dc.subject | Pêra-do-cerrado | por |
dc.subject | Potencial antibiótico | por |
dc.subject | Maceration | eng |
dc.subject | Infusion | eng |
dc.subject | Ethanolic | eng |
dc.subject | Aqueous | eng |
dc.subject | Eluotropic | eng |
dc.subject | Myrtaceae | eng |
dc.title | Atividade antimicrobiana de extratos de folhas, caules e raízes de Eugenia klotzschiana O. Berg (Myrtaceae) | por |
dc.title.alternative | Antimicrobial activity from leaves, stems and roots extracts to Eugenia klotzschiana O. Berg (Myrtaceae) | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Gualtieri, Sonia Cristina Juliano | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9973185407856723 | por |
dc.description.resumo | Desde a descoberta da penicilina por Alexander Fleming observa-se o fenômeno da resistência antibiótica. Fatores econômicos e tecnológicos influenciaram as indústrias de medicamentos e diminuírem ou cessarem pesquisas com foco em novos antibióticos. De tal maneira, instaura-se a Crise dos Antibióticos culminando em um crescente gasto com despesas hospitalares e aumento de dosagens medicamentosas. Microrganismos como Escherichia coli, Candida albicans e Staphylococcus aureus estão entre os causadores mais comuns de infecções hospitalares de difícil tratamento. Sendo assim, a pesquisa com produtos naturais tem sido indicada como promissora estratégia para a obtenção de novos antibióticos. Metabólitos secundários de plantas, com destaque para a família Myrtaceae, têm apresentado resultados satisfatórios para este fim. No entanto, este trabalho apresenta resultados antimicrobianos de extratos obtidos de folhas, caules e raízes de Eugenia klotzschiana com diferentes solventes de variadas polaridades. | por |
dc.publisher.initials | UFSCar | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ecologia e Recursos Naturais - PPGERN | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS BIOLOGICAS::BOTANICA | por |
dc.description.sponsorshipId | CNPq: 132012/2018-9 | por |
dc.publisher.address | Câmpus São Carlos | por |
dc.contributor.authorlattes | http://lattes.cnpq.br/4455595216078973 | por |