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dc.contributor.authorMigliati, Caio Lobo
dc.date.accessioned2021-12-07T18:42:57Z
dc.date.available2021-12-07T18:42:57Z
dc.date.issued2021-06-16
dc.identifier.citationMIGLIATI, Caio Lobo. Valorização de resíduos alimentares para a produção de biogás: desafios e oportunidades. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/15298.*
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/15298
dc.description.abstractIn view of climate change aggravated by the use of fossil fuels, there is a need for solutions to reduce their use in order to help reduce greenhouse gases (GHG). Allied to this fact, food waste is discarded in large amounts causing severe environmental pollution in many countries. Among the different possible treatment routes, the anaerobic digestion (AD) of food residues for the production of biogas is a proven and effective solution for the treatment and recovery of these residues. Within this context, the objective of this work is to carry out an analysis of scientific publications, presenting relevant works and detailing the most important parameters for the production of biogas from food waste, understanding the broader global contours of ongoing scientific and technological research. In addition, a case study of the biogas plant of the Institute of Energy and Environment (IEE) at USP was carried out in order to demonstrate the feasibility of this process. For this, a detailed analysis of scientific data was performed using the database at Web of Science and Google Scholar, and Google Scholar (GA). Among the 677 studies found, there is a large presence of China conducting research and the growing interest in the subject, mainly related to solutions to climate change. Furthermore, the most relevant studies selected by the GA show the predominance of mesophilic batch systems, with mostly dry anaerobic digestion. The biogas plant demonstrated the feasibility of producing methane on an industrial scale, with methane content between 60-65% and cogeneration of 53.57 kWh per day of energy and a total of 152 hours in operation.eng
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectDigestão anaeróbiapor
dc.subjectCo-digestão anaeróbiapor
dc.subjectResíduos de alimentospor
dc.subjectBiogáspor
dc.titleValorização de resíduos alimentares para a produção de biogás: desafios e oportunidadespor
dc.title.alternativeRecovering food waste for biogas production: challenges and opportunitieseng
dc.typeTCCpor
dc.contributor.advisor1Rosa, Paula Rúbia Ferreira
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4284223404098079por
dc.description.resumoTendo em vista as mudanças climáticas agravadas pelo uso de combustíveis fósseis, cria-se a necessidade de soluções no sentido de reduzir seu uso de forma a auxiliar na redução de gases do efeito estufa (GEE). Aliado a este fato, resíduos alimentares são descartados em grandes quantidades causando severa poluição ambiental em muitos países. Dentre as diferentes rotas de tratamento possíveis, a digestão anaeróbia (DA) de resíduos alimentares para a produção de biogás é uma solução comprovada e eficaz de tratamento e valorização destes resíduos. Dentro deste contexto, o objetivo deste trabalho é realizar uma análise de publicações científicas, apresentando trabalhos relevantes e detalhando os parâmetros mais importantes para a produção de biogás a partir de resíduos alimentares, compreendendo os contornos globais mais amplos de pesquisas científicas e tecnológicas em andamento. Além disso, realizou-se um estudo de caso da planta de biogás do Instituto de Energia e Ambiente (IEE) da USP com intuito de demonstrar a viabilidade deste processo. Para isso, foi feita uma análise detalhada de dados científicos usando o banco de dados na Web of Science e Google Acadêmico, e Google acadêmico (GA). Dentre os 677 estudos encontrados, nota-se uma presença grande da China realizando pesquisas e o crescente aumento do interesse no tema, relacionado principalmente a soluções para a mudança climática. Além disso, pelos estudos mais relevantes selecionados pelo GA percebe-se a predominância de sistemas mesofílicos em batelada, com a digestão anaeróbia seca em sua maioria. A planta de biogás demonstrou a viabilidade de se produzir metano em escala industrial, com conteúdo de metano entre 60-65% e cogeração de 53,57 kWh por dia de energia e um total de 152 horas em funcionamento.por
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.subject.cnpqENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICApor
dc.publisher.addressCâmpus São Carlospor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/9928492735485519por
dc.publisher.courseEngenharia Química - EQpor


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