Navegando Teses e dissertações por assunto "Barra Bonita (SP)"
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Estudo sobre a ocorrência e caracterização das Partículas de Exopolímeros Transparentes (TEP) no reservatório de Barra Bonita e sua colonização por bactérias.
(Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, Programa de Pós-Graduação em Ecologia e Recursos Naturais - PPGERN, , 28/12/2005)TEP (Transparent Exopolymer Particles) have a great importance in the microbiological processes, in the carbon cycle and in food chain dynamics of the aquatic ecosystems. These particles are composed by a gel matrix formed ... -
Formação de agregados gelatinosos em culturas de microalgas de um reservatório eutrofizado (rio Tietê/SP).
(Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, Programa de Pós-Graduação em Ecologia e Recursos Naturais - PPGERN, , 18/05/2005)This work presents original data about aggregate formation by two diatoms, Aulacoseira granulata and Thalassiosira cf. duostra, isolated from Barra Bonita reservoir (Tietê river/ SP). Experiments were performed using a ... -
Polissacarídeos extracelulares e atividade enzimática das glicosidases no reservatório de Barra Bonita, SP, Brasil
(Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, Programa de Pós-Graduação em Ecologia e Recursos Naturais - PPGERN, , 14/06/2006)Release of extracellular polysaccharides can occur from healthy and active cells and has been demonstrated to be an important carbon source for bacteria. In eutrophic environments where large blooms are formed by efficient ... -
Potencial de heterotrofia do reservatório de Barra Bonita (SP), com ênfase na decomposição de polissacarídeos extracelulares de espécies fitoplânctônicas.
(Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, Programa de Pós-Graduação em Ecologia e Recursos Naturais - PPGERN, , 05/03/2004)The extracellular polysaccharides (EPS) excreted by algae comprise an important fraction of organic matter produced by the phytoplankton in fresh and salt waters. Thus EPS can be considered an important organic carbon ...