Show simple item record

dc.contributor.authorRamos, Roseli Ormanezi
dc.date.accessioned2016-06-02T19:29:08Z
dc.date.available2008-05-12
dc.date.available2016-06-02T19:29:08Z
dc.date.issued2008-03-18
dc.identifier.citationRAMOS, Roseli Ormanezi. Características físicas e químicas da água e características reprodutivas do curimbatá (Prochilodus lineatus Valenciennes, 1836) no rio Mogi-Guaçu, SP, Brasil. 2008. 59 f. Tese (Doutorado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2008.por
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/1609
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectMogi-Guaçu, Rio (MG e SP)por
dc.subjectLimnologiapor
dc.subjectProchilodus scrofapor
dc.subjectFator de condiçãopor
dc.subjectCrescimentopor
dc.titleCaracterísticas físicas e químicas da água e características reprodutivas do Curimbatá (Prochilodus lineatus Valenciennes, 1836) no rio Mogi-Guaçu, SP, Brasilpor
dc.typeTesepor
dc.contributor.advisor1Peret, Alberto Carvalho
dc.contributor.advisor1Latteshttp://genos.cnpq.br:12010/dwlattes/owa/prc_imp_cv_int?f_cod=K4787085A9por
dc.description.resumoEste trabalho teve por objetivo estudar a influência da sazonalidade na qualidade da água entre a Barragem de Cachoeira de Emas e a Foz do rio Jaguari-Mirim no rio Mogi-Guaçu, no período de abril de 2003 a setembro de 2004. As variáveis mensuradas foram: temperatura, oxigênio dissolvido, transparência, condutividade elétrica, pH, alcalinidade, dureza, nitrato, fósforo total, fosfato inorgânico, fosfato total, nitrito, silicato, amônia e também precipitação pluviométrica. A análise de componentes principais (ACP) apontou os principais indicadores de qualidade de água que permitiram a avaliação da situação da qualidade do rio Mogi-Guaçu nos pontos amostrados. Os resultados indicam influência da sazonalidade na qualidade da água entre os dois pontos amostrados, em função da pluviosidade na dinâmica das variáveis limnológicas, em especial quanto ao aporte e diluição de nutrientes no sistema.por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ecologia e Recursos Naturais - PPGERNpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIApor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/7520453139124587por


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record