Show simple item record

dc.contributor.authorReis, Denise Eduarda da Silva
dc.date.accessioned2024-02-29T12:11:25Z
dc.date.available2024-02-29T12:11:25Z
dc.date.issued2022-09-26
dc.identifier.citationREIS, Denise Eduarda da Silva. Impactos da pandemia Covid-19 no serviço de delivery do setor de fast food no público universitário. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de São Carlos, Sorocaba, 2022. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/19554.*
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/19554
dc.description.abstractWith the first case reported in December 2019 by the World Health Organization, Covid-19 has spread across all continents, causing major impacts. Bringing fears and uncertainties, the population found it impossible to carry out routine activities, consequently starting to use the delivery service more frequently, especially the university public who already consumed this type of service usually. On the other hand, entrepreneurs acted quickly in the face of changing consumer behavior, and started offering delivery service in their establishments. The present work aims to analyze the behavior of demand and its impacts on the delivery system of fast food restaurants during the Covid-19 pandemic, comparing data referring to the years prior to the beginning of the pandemic with the pandemic period, specifically for the public of university students. from the Federal University of São Carlos (UFSCar), Sorocaba Campus. Through a survey, the results obtained with the collected sample pointed out that the pandemic impacted on a 71% increase in demand for fast food delivery service with the arrival of Covid-19 in Brazil.eng
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopor
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectDeliverypor
dc.subjectPandemiapor
dc.subjectCovid-19por
dc.subjectFast foodpor
dc.subjectDeliveryeng
dc.subjectPandemiceng
dc.subjectCovid-19eng
dc.subjectFast foodeng
dc.titleImpactos da pandemia Covid-19 no serviço de delivery do setor de fast food no público universitáriopor
dc.title.alternativeImpacts of the Covid-19 pandemic on the delivery service of the fast food sector in the university publiceng
dc.typeTCCpor
dc.contributor.advisor1Silva, João Eduardo Azevedo Ramos da
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3823047207711289por
dc.description.resumoCom seu primeiro caso informado em dezembro de 2019 pela Organização Mundial da Saúde, a Covid-19 se espalhou por todos os continentes, provocando grandes impactos. Acarretando medos e incertezas, a população se viu impossibilitada de realizar atividades rotineiras, consequentemente passando a utilizar o serviço de delivery com maior frequência, principalmente o público universitário que já consumia este tipo de serviço usualmente. Em contrapartida, empreendedores agiram rapidamente diante da mudança do comportamento do consumidor, e iniciaram a oferta do serviço de delivery em seus estabelecimentos. O presente trabalho visa analisar o comportamento da demanda e seus impactos no sistema de delivery de restaurantes fast food durante a pandemia da Covid-19, comparando dados referentes aos anos antecedentes ao início da pandemia com o período pandêmico, especificamente para o público dos estudantes universitários da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), Campus de Sorocaba. Através de uma survey, os resultados obtidos com a amostra coletada apontou que a pandemia impactou no aumento de 71% pela procura do serviço de delivery de fast food com a chegada da Covid-19 no Brasilpor
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.subject.cnpqENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAOpor
dc.publisher.addressCâmpus Sorocabapor
dc.publisher.courseEngenharia de Produção - EP-Sopor
dc.contributor.advisor1orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6739-5065por


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil