dc.contributor.author | Vaurof, Marcos Vinicius Ianuxauskas | |
dc.date.accessioned | 2024-04-16T13:53:31Z | |
dc.date.available | 2024-04-16T13:53:31Z | |
dc.date.issued | 2024-02-01 | |
dc.identifier.citation | VAUROF, Marcos Vinicius Ianuxauskas. Panorama do setor leiteiro antes, durante e depois da pandemia da covid-19. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) – Universidade Federal de São Carlos, Lagoa do Sino, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/19665. | * |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/19665 | |
dc.description.abstract | Milk is one of the most relevant agricultural commodities, being one of the five most traded products, in volume and value. Currently, Brazil plays a significant role in the production of the product worldwide, occupying third place, behind only the United States and India. Knowing this relevance to national agribusiness, this work sought, through a bibliographic review, to evaluate the impacts of COVID-19 on the panorama of the dairy sector and aimed to evaluate the visible differences in each period, before, during and post-pandemic. The methodology used was research on different references including articles, monographs, theses, periodicals and technical circulars and based on the work of Dias (1994) who evaluated the panorama of the dairy sector according to production, import and export, consumption and market prices. It can be concluded that there were significant changes in all evaluated fields, fulfilling the initially proposed objective. | por |
dc.description.sponsorship | Não recebi financiamento | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de São Carlos | por |
dc.rights | Attribution 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/ | * |
dc.subject | SARS-CoV | por |
dc.subject | Leite de vaca | por |
dc.subject | Preço do leite | por |
dc.subject | Hábitos de consumo | por |
dc.subject | SARS-CoV | en |
dc.subject | Cow's milk | en |
dc.subject | Milk price | en |
dc.subject | Consumption habits | en |
dc.title | Panorama do setor leiteiro antes, durante e depois da pandemia da covid-19 | por |
dc.title.alternative | Overview of the dairy sector before, during and after the COVID-19 pandemic. | en |
dc.type | TCC | por |
dc.contributor.advisor1 | Stipp, Danilo Tancler | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2930975168886154 | por |
dc.description.resumo | O leite é uma das commodities agropecuárias mais relevantes, sendo um dos cinco produtos mais comercializados, em volume e em valor. Atualmente o Brasil tem papel expressivo na produção do produto em âmbito mundial, ocupando o terceiro lugar ficando atrás apenas dos Estados Unidos e da Índia. Sabendo desta relevância ao agronegócio nacional, o presente trabalho buscou através de revisão bibliográfica avaliar os impactos da COVID-19 sobre o panorama do setor leiteiro e teve como objetivo avaliar as diferenças visíveis em cada período, sendo antes, durante e pós-pandemia. A metodologia utilizada foi pesquisa de diferentes referências incluindo artigos, monografias, teses, periódicos e circulares técnicos e baseando-se no trabalho de Dias (1994) que avaliou o panorama do setor leiteiro de acordo com a produção, a importação e exportação, o consumo e os preços no mercado. Pode-se concluir que em todos os campos avaliados houveram mudanças significativas, cumprindo com o objetivo proposto inicialmente. | por |
dc.publisher.initials | UFSCar | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL | por |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL | por |
dc.publisher.address | Câmpus Lagoa do Sino | por |
dc.publisher.course | Engenharia Agronômica - EAg-LS | por |
dc.contributor.advisor1orcid | https://orcid.org/0000-0002-9577-2446 | por |