Show simple item record

dc.contributor.authorVaurof, Marcos Vinicius Ianuxauskas
dc.date.accessioned2024-04-16T13:53:31Z
dc.date.available2024-04-16T13:53:31Z
dc.date.issued2024-02-01
dc.identifier.citationVAUROF, Marcos Vinicius Ianuxauskas. Panorama do setor leiteiro antes, durante e depois da pandemia da covid-19. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) – Universidade Federal de São Carlos, Lagoa do Sino, 2024. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/19665.*
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/19665
dc.description.abstractMilk is one of the most relevant agricultural commodities, being one of the five most traded products, in volume and value. Currently, Brazil plays a significant role in the production of the product worldwide, occupying third place, behind only the United States and India. Knowing this relevance to national agribusiness, this work sought, through a bibliographic review, to evaluate the impacts of COVID-19 on the panorama of the dairy sector and aimed to evaluate the visible differences in each period, before, during and post-pandemic. The methodology used was research on different references including articles, monographs, theses, periodicals and technical circulars and based on the work of Dias (1994) who evaluated the panorama of the dairy sector according to production, import and export, consumption and market prices. It can be concluded that there were significant changes in all evaluated fields, fulfilling the initially proposed objective.por
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopor
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAttribution 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/*
dc.subjectSARS-CoVpor
dc.subjectLeite de vacapor
dc.subjectPreço do leitepor
dc.subjectHábitos de consumopor
dc.subjectSARS-CoVen
dc.subjectCow's milken
dc.subjectMilk priceen
dc.subjectConsumption habitsen
dc.titlePanorama do setor leiteiro antes, durante e depois da pandemia da covid-19por
dc.title.alternativeOverview of the dairy sector before, during and after the COVID-19 pandemic.en
dc.typeTCCpor
dc.contributor.advisor1Stipp, Danilo Tancler
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2930975168886154por
dc.description.resumoO leite é uma das commodities agropecuárias mais relevantes, sendo um dos cinco produtos mais comercializados, em volume e em valor. Atualmente o Brasil tem papel expressivo na produção do produto em âmbito mundial, ocupando o terceiro lugar ficando atrás apenas dos Estados Unidos e da Índia. Sabendo desta relevância ao agronegócio nacional, o presente trabalho buscou através de revisão bibliográfica avaliar os impactos da COVID-19 sobre o panorama do setor leiteiro e teve como objetivo avaliar as diferenças visíveis em cada período, sendo antes, durante e pós-pandemia. A metodologia utilizada foi pesquisa de diferentes referências incluindo artigos, monografias, teses, periódicos e circulares técnicos e baseando-se no trabalho de Dias (1994) que avaliou o panorama do setor leiteiro de acordo com a produção, a importação e exportação, o consumo e os preços no mercado. Pode-se concluir que em todos os campos avaliados houveram mudanças significativas, cumprindo com o objetivo proposto inicialmente.por
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMALpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpor
dc.publisher.addressCâmpus Lagoa do Sinopor
dc.publisher.courseEngenharia Agronômica - EAg-LSpor
dc.contributor.advisor1orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9577-2446por


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution 3.0 Brazil
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution 3.0 Brazil