• Avaliação do efeito da bebida de açaí no perfil lipídico e glicêmico em ratos Wistar 

      Fernando, Francine da Silva e Lima de; http://lattes.cnpq.br/2726460296098191 (Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, Programa de Pós-graduação em Biotecnologia, , 19/08/2013)
      The Chronic Noncommunicable Diseases are a major global public health challenges , and are determined mostly by the association of modifiable risk factors , such as nutrition . It is believed that the use of functional ...
    • Extração de polissacarídeos do caroço de açaí (Euterpe oleracea) 

      Freitas, Danieli Melo de; http://lattes.cnpq.br/5713377915953397 (Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, Programa de Pós-graduação em Biotecnologia, , 12/08/2011)
      The development of the productive chain of agribusiness açaí depends on the proper disposal of by-products generated. The fruit is used currently only the mesocarp for human consumption, creating an environmental problem, ...
    • Sistema integrado de análise e distribuição de resultados aplicados à bebida de açaí 

      Koizimi, Sandra Maria Leandro; http://lattes.cnpq.br/2434970483997012 (Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, Programa de Pós-graduação em Biotecnologia, , 05/08/2011)
      The açaí palm (Euterpe oleracea Mart) is a tropical palm tree native to the Amazon. The main purpose of using the fruit is an açaí drink. It is estimated that the international açaí drink market grew 65% in the last three ...
    • Morfoanatomia do fruto de açaí em função do teor de água utilizando microscopia óptica e microtomografia de raios-X 

      Ribeiro, Gisele Vieira; http://lattes.cnpq.br/3390309188958624 (Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, Programa de Pós-graduação em Biotecnologia, , 18/06/2010)
      Tendo em vista a escassez literária referente a frutos de açaí (Euterpe oleracea - Mart.), este trabalho foi desenvolvido com ênfase anatômica, recorrendo a técnicas usuais de microscopia de luz e microtomografia de raios-X. ...
    • Aproveitamento do caroço do açaí como substrato para a produção de enzimas por fermentação em estado sólido 

      Santos, Rodrigo Rafael Mendonça dos; http://lattes.cnpq.br/5649914970078519 (Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, Programa de Pós-graduação em Biotecnologia, , 14/10/2010)
      The açaí agroindustry is the most important productive chains in northern Brazil. The residues in the marketing of açaí consists mainly of its pits, which are discarded in landfills and waterways without any treatment. A ...