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dc.contributor.authorScramin, Juliana Aparecida
dc.date.accessioned2016-06-02T19:02:43Z
dc.date.available2014-09-25
dc.date.available2016-06-02T19:02:43Z
dc.date.issued2013-12-20
dc.identifier.citationSCRAMIN, Juliana Aparecida. Desenvolvimento e avaliação toxicológica de filmes comestíveis hidrofóbicos com incorporação de nanopartículas de quitosana. 2013. 123 f. Tese (Doutorado em Multidisciplinar) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2013.por
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/270
dc.description.abstractThe sweet sorghum is being evaluated as an alternative for the production ethanol during between harvest the sugar cane crop residue and part of this production consists of grains, rich in storage proteins, known as kafirins. In this work were extracted and characterized the kafirins of sweet sorghum cultivar BR 501 (white) free of tannins, with and without reducing agent, and the same were characterized by gel electrophoresis containing sodium dodecyl sulfate (SDS/PAGE). The secondary structures of kafirins were studied by spectroscopic techniques such as Fourier transform infrared and solid state 13C nuclear magnetic resonance (continue...).eng
dc.description.sponsorshipFinanciadora de Estudos e Projetos
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectBiotecnologiapor
dc.subjectKafirinaspor
dc.subjectFilmes comestíveispor
dc.subjectNanopartículas poliméricaspor
dc.subjectToxicidadepor
dc.titleDesenvolvimento e avaliação toxicológica de filmes comestíveis hidrofóbicos com incorporação de nanopartículas de quitosanapor
dc.typeTesepor
dc.contributor.advisor1Forato, Lucimara Aparecida
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9221673810542059por
dc.description.resumoO sorgo sacarino está sendo avaliado como uma alternativa para produção de etanol durante a entre safra da cana de açúcar e parte do resíduo desta produção é constituída de grãos, ricos em proteínas de reserva, conhecidas como kafirinas. Neste trabalho foram extraídas e caracterizadas as kafirinas do sorgo sacarino, cultivar BR 501 (branco) livre de taninos, com e sem agente redutor, e as mesmas foram caracterizadas por eletroforese em gel contendo deodecil sulfato de sódio (SDS/PAGE). As estruturas secundárias das kafirinas foram estudadas por técnicas espectroscópicas como infravermelho com transformada de Fourier e ressonância magnética nuclear 13C em estado sólido(continua...).por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Biotecnologia - PPGBiotecpor
dc.subject.cnpqOUTROSpor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/6021865875827160por


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