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dc.contributor.authorSilva, Anamaria Teodora Coêlho Rios da
dc.date.accessioned2016-06-02T19:56:38Z
dc.date.available2010-06-08
dc.date.available2016-06-02T19:56:38Z
dc.date.issued2010-03-09
dc.identifier.citationSILVA, Anamaria Teodora Coêlho Rios da. Estudo da cristalização da frutose em diferentes meios. 2010. 125 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2010.por
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/4042
dc.description.abstractThe phenomena of fructose crystal nucleation and growth in different media, and its water and ethanol/water solubility curves, which were the base of this process, were studied through the fructose crystallization process. The main objective of this work was to study the process of fructose crystallization in solution by partially changing the solvent in attempt to perform a more efficient crystallization. This change was studied by adding ethanol as a fructose anti-solvent and miscible in the solution with the intention of reducing solute solubility. The addition of a second compound to the medium generated the conditions to the fructose effective crystallization. Information that make it possible to improve the control of crystalline product final properties, such as crystal size distribution (CSD) and crystal habit, were obtained from the completion of the present study. The combined method of cooling with anti-solvent addition successfully provided fructose crystallization. The best condition observed in this work was the trial where 66.2 g of fructose were used in 10 g of water and 60 g of added ethanol, because once a lower amount of ethanol was applied, the crystallization occurred in lesser induction time and the yield of 96,8%.eng
dc.description.sponsorshipUniversidade Federal de Sao Carlos
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectCristalizaçãopor
dc.subjectSolubilidadepor
dc.subjectFrutosepor
dc.titleEstudo da cristalização da frutose em diferentes meiospor
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.advisor1Giulietti, Marco
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7703659740618915por
dc.description.resumoAtravés do processo de cristalização da frutose, foram estudados os fenômenos de nucleação e crescimento dos cristais em diferentes meios, bem como as curvas de solubilidade em água e etanol/água, que serviram de base para esse processo. O objetivo principal deste trabalho foi estudar o processo de cristalização da frutose em solução, através da mudança parcial do solvente, visando realizar essa cristalização de modo eficiente. Essa mudança foi estudada através da adição de etanol como anti-solvente da frutose e miscível na solução, com o intuito de reduzir a solubilidade do soluto. A adição de um segundo composto ao meio criou condições para a efetiva cristalização da frutose. Com a realização deste estudo, foram obtidas informações que possibilitaram melhorar o controle das propriedades finais do produto cristalino, tais como distribuição dos tamanhos dos cristais (DTC) e hábito cristalino. O método combinado de resfriamento com adição de anti-solvente viabilizou a cristalização da frutose com sucesso. A melhor condição observada neste trabalho foi o ensaio onde foram utilizados 66,2g de frutose em 10g de água e adicionado 60g de etanol, pois foi utilizada uma menor quantidade de etanol, a cristalização ocorreu com um menor tempo de indução e com rendimento de 96,8%.por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia Química - PPGEQpor
dc.subject.cnpqENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICApor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/8406298928017347por


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