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dc.contributor.authorCavaliere, Gustavo Alexandre
dc.date.accessioned2016-08-17T18:39:50Z
dc.date.available2014-02-24
dc.date.available2016-08-17T18:39:50Z
dc.date.issued2012-11-21
dc.identifier.citationCAVALIERE, Gustavo Alexandre. Histomorphometric parameters of broiler single jejunal fed with diets containing different sources of sorghum and tannin concentrations. 2012. 41 f. Dissertação (Mestrado em Multidisciplinar) - Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2012.por
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/7033
dc.description.abstractSorghum is increasingly being used for animal feed replacing corn, due to their similar nutritional characteristics, but with a lower cost. However one factor that negatively influences the nutritional value of sorghum is the presence of tannin that is an anti-nutritional factor that affects the nutrients absorption by the animal. We evaluated the effect of the sorghum with high and low tannins concentrations and / or the addition of tannic acid in diets based on corn and soybean on the single jejunal (duodenum, jejunum and ileum) histomorphometric parameters in broilers. There were used 150 male chicks with 1 day old of Cobb lineage, they were created up to 42 days in cages, in a controlled environment and receiving isoproteic and isoenergetic diets. After the period, were collected fragments of the 3 single jejunal segments, where they were measured and analyzed through a microscope with a coupled camera, according with the established parameters (villus height, crypt depth, thickness of muscle layer and relationship between villus numbers and villus bifurcations numbers). The addition of tannin in diets caused histomorphometric modifications in all parameters, but they did not cause significant changes for affecting their productive performance, such as weight and carcass yield.eng
dc.description.sponsorshipFinanciadora de Estudos e Projetos
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectBiotecnologiapor
dc.subjectHistomorfometriapor
dc.subjectIntestino delgadopor
dc.subjectTaninospor
dc.subjectTannineng
dc.subjectSingle jejunaleng
dc.subjectHistomorphometric parameterseng
dc.titleParâmetros histomorfométricos do intestino delgado em frangos de corte alimentados com rações contendo diferentes fontes de sorgo e concentrações de taninopor
dc.title.alternativeHistomorphometric parameters of broiler single jejunal fed with diets containing different sources of sorghum and tannin concentrationseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.advisor1Dias, Luciana Thie Seki
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0630011302129660por
dc.description.resumoO sorgo vem sendo cada vez mais utilizado para alimentação animal em substituição ao milho, devido suas características nutricionais semelhantes, porém com um custo muito menor. No entanto um fator que influencia negativamente o valor nutricional do sorgo é a presença de tanino, um fator antinutricional que compromete a absorção de nutrientes pelo animal. Avaliou-se o efeito do sorgo com alto e baixo teor em taninos e/ou a adição do ácido tânico em dietas à base de milho e soja, sobre os parâmetros histomorfométricos do intestino delgado (duodeno, jejuno e íleo) em frangos de corte. Foram utilizados 150 pintos machos de 1 dia de idade da linhagem Cobb, criados até aos 42 dias de idade em gaiolas, em ambiente controlado e recebendo rações isoprotéicas e isoenergéticas. Após o período foram coletados fragmentos dos 3 segmentos do intestino delgado, onde foram analisados e mensurados através de um microscópio com câmera acoplada, de acordo com os parâmetros estabelecidos (altura de vilosidade, profundidade de cripta, espessura de camada muscular e relação entre números de vilosidades e números de bifurcações) . A adição de tanino nas dietas causou modificações histomorfométricas em todos os parâmetros avaliados, porém essas modificações não ocasionaram alterações significativas para que comprometessem o desempenho produtivo das aves, como peso e rendimento de carcaça.por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Biotecnologia - PPGBiotecpor
dc.subject.cnpqOUTROSpor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/2676128266592327por


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