Browsing Interinstitucional em Ciências Fisiológicas - PIPGCF by Subject "Palatability"
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Ingestão e palatabilidade ao sódio relacionados aos mecanismos inibitórios do núcleo parabraquial lateral em modelos de desidratação intracelular e extracelular
(Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, Programa Interinstitucional de Pós-Graduação em Ciências Fisiológicas - PIPGCF, Câmpus São Carlos, 06/09/2019)Several evidences correlate excessive salt intake with the development or aggravation of chronic diseases, including hypertension and cerebrovascular diseases. One factor that could contribute to excessive salt intake is ... -
Respostas comportamentais e autonômicas induzidas pela privação hídrica em ratos espontaneamente hipertensos
(Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, Programa Interinstitucional de Pós-Graduação em Ciências Fisiológicas - PIPGCF, Câmpus São Carlos, 13/09/2022)Excess ingested NaCl can facilitate the onset and development of chronic diseases, including hypertension. The increase in salt palatability is usually the reason for excessive consumption of NaCl. Spontaneously hypertensive ... -
Efeito do estrógeno na palatabilidade ao sódio de ratas com apetite ao sódio
(Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, Programa Interinstitucional de Pós-Graduação em Ciências Fisiológicas - PIPGCF, Câmpus São Carlos, 30/05/2018)Excessive salt intake has been associated with the development or worsening of chronic diseases such as hypertension. Spontaneously hypertensive rats (SHR) have a typical increased sodium preference. Estrogen influences ... -
Especificidade do apetite ao sódio: uma possível contribuição hormonal
(Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, Programa Interinstitucional de Pós-Graduação em Ciências Fisiológicas - PIPGCF, , 24/08/2006)The hypothesis of a synergy between two hormones responsible for sodium conservation, aldosterone and angiotensin II (ANG II), explains the expression of a characteristic of sodium appetite, hypertonic NaCl intake, in a ...