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dc.contributor.authorColenci, Ana Vivian Parrelli
dc.date.accessioned2018-04-26T17:39:09Z
dc.date.available2018-04-26T17:39:09Z
dc.date.issued2017-10-26
dc.identifier.citationCOLENCI, Ana Vivian Parrelli. Degradação do cabelo humano causada pelo uso de alisantes contemporâneos e outros processos químicos. 2017. Tese (Doutorado em Química) – Universidade Federal de São Carlos, São Carlos, 2017. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/9836.*
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/9836
dc.description.abstractIn the XXI century, there has been an increasing research on cosmetic agents including chemical changes. Consequently, new smoothers have come up, such as: carbocisteine, glyoxylic acid and the forbidden formaldehyde. Ammonium thioglycolate is classified as a classic smoother and the smoothing products such as glyoxylic acid, carbocisteine and formaldehyde are considered as contemporary smoothers. Scientific studies that address the mechanism, action of the contemporary smoothers are scarce, and few of them approach the impact of those substances on the hair fiber. Those smoothers have been generating a capillary structure with different chemical, physical and structural characteristics. These changed molecular / atomic characteristics are still largely unknown. Thus, this study analyses the effects of the smoothers containing glyoxylic acid, carbocisteine, formaldehyde and ammonium thioglycolate in cases of one application and successive applications, and concomitantly with other chemical processes such as staining and discoloration of the hair fiber. Mechanisms of the glyoxylic acid, carbocisteine and formaldehyde were presented. Techniques such as fluorescence spectroscopy, electron microscopy of field emission and mechanical resistance have been applied. The aim was a better understanding of the diverse types of damages on the hair fibers caused by the studied smoothers. In addition to it, the staining and discoloration processes were analysed together the action of the smoothers from the macro and microscopic standpoints.eng
dc.description.sponsorshipNão recebi financiamentopor
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rights.uriAcesso abertopor
dc.subjectCabelo humanopor
dc.subjectAlisantes contemporâneospor
dc.subjectDegradação capilarpor
dc.titleDegradação do cabelo humano causada pelo uso de alisantes contemporâneos e outros processos químicospor
dc.title.alternativeDegradation of human hair caused by the use of contemporary hair smoothers and other chemical processeseng
dc.typeTesepor
dc.contributor.advisor1Silva, Elson Longo da
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9848311210578810por
dc.description.resumoO século XXI observa uma crescente pesquisa por agentes cosméticos e as transformações químicas fazem parte dessa pesquisa. Desta forma, surgiram novos alisantes no mercado, tais como: a carbocisteína, o ácido glioxílico e o proibido formol. O tioglicolato de amônio é classificado como alisante clássico e os alisantes como o ácido glioxílico, a carbocisteína e o formol são considerados como alisantes contemporâneos. As pesquisas científicas que abordam o mecanismo e ação dos alisantes contemporâneos são bastante escassas e com poucos artigos científicos que evidenciem os impactos causados na fibra capilar por uso dessas substâncias. Estes alisantes estão gerando uma estrutura capilar com diferentes características químicas, físicas e estruturais. Essas características finais a nível molecular/atômico, ainda, são pouco conhecidas. Assim, este estudo analisa os efeitos do uso de alisantes contendo carbocisteína, ácido glioxílico, formol e tioglicolato de amônio com uma aplicação e com sucessivas aplicações, além do uso destes alisantes concomitantemente a outros processos químicos tais como coloração e a descoloração na fibra capilar. Foram expostos mecanismos de ação do ácido glioxílico, da carbocisteína e do formol. Neste estudo foram empregadas técnicas como espectroscopia de fluorescência, microscopia eletrônica de emissão de campo e resistência mecânica. Desta forma, objetivou-se um melhor entendimento dos diversos tipos de danos causados nas fibras capilares pelo uso do alisantes estudados. Complementarmente também foram analisados de forma conjunta aos alisantes os processos de coloração e descoloração à nível macro e microscópico.por
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Química - PPGQpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
dc.ufscar.embargoOnlinepor
dc.publisher.addressCâmpus São Carlospor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/5161034466253507por


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