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dc.contributor.authorLuiz, Vitória Toffolo
dc.date.accessioned2021-07-27T17:08:58Z
dc.date.available2021-07-27T17:08:58Z
dc.date.issued2021-06-29
dc.identifier.citationLUIZ, Vitória Toffolo. QUALIDADE DE OVOS DE CODORNAS ALIMENTADAS COM FENO DE MILHETO E ESTOCADOS POR DIFERENTES PERÍODOS E TEMPERATURAS. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agroecologia) – Universidade Federal de São Carlos, Araras, 2021. Disponível em: https://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/14671.*
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufscar.br/handle/ufscar/14671
dc.description.abstractThe aim of this study was to evaluate the effect of including millet hay (Pennisetum glaucum) on the egg quality of laying quails. 192 birds were used, distributed in randomized blocks, submitted to four experimental diets (inclusions of 0, 5, 10 and 15% of millet hay), with eight replicates and six quails per cage. For the internal and external quality of eggs, a factorial scheme 4 x 3 x 2 was used, consisting of four experimental rations, for three storage periods (10, 20 and 30 days) and two storage conditions (ambient and refrigerated temperature). A total of 576 eggs were analyzed, with 24 repetitions per treatment, each egg being considered a repetition. The inclusion of millet hay in the experimental diets did not affect weight loss, shell thickness, Haugh unit, yolk index and yolk and albumen percentages. There was a decrease in the percentage of husk with the inclusion of 5 and 15% of millet hay and an increase in yolk pigmentation with the inclusion of millet hay, with the greatest color obtained with 15% of inclusion. Eggs stored under refrigeration resulted in better shell thickness, specific gravity and gradual weight loss. Egg quality is significantly altered as a function of the interaction temperature of storage x storage period for the parameters of specific weight, Haugh Unit, percentage of yolk, albumen and shell. We concluded under experimental conditions that millet hay can be included in quail diets up to 15% no affecting the quality of eggs, the storage in a refrigerated environment and for a shorter period of storage have better quality.por
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)por
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Federal de São Carlospor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectAlimento alternativo, Coturnix coturnix japonica, Pennisetum glaucum.por
dc.titleQUALIDADE DE OVOS DE CODORNAS ALIMENTADAS COM FENO DE MILHETO E ESTOCADOS POR DIFERENTES PERÍODOS E TEMPERATURASpor
dc.title.alternativeQUALITY OF QUAIL EGGS FED WITH MILLET HAY AND STORED FOR DIFFERENT PERIODS AND TEMPERATURESpor
dc.typeTCCpor
dc.contributor.advisor1Silva, Janaina Della Torre
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9427924844076648por
dc.description.resumoO objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da inclusão de feno de milheto (Pennisetum glaucum), da temperatura e do tempo de armazenamento sobre a qualidade de ovos de codornas em fase de postura. Foram utilizadas 192 aves, distribuídas em blocos ao acaso, submetidas a quatro rações experimentais (inclusões de 0, 5, 10 e 15% de feno de milheto), com oito repetições e seis aves por parcela. Para a qualidade interna e externa de ovos, utilizou-se o esquema fatorial 4 x 3 x 2 composto pelas quatro rações experimentais, por três períodos de estocagem (10, 20 e 30 dias) e duas condições de armazenamento (temperatura ambiente e refrigerada). No total foram analisados 576 ovos, com 24 repetições por tratamento, considerado cada ovo uma repetição. A inclusão de feno de milheto às rações experimentais não interferiu na perda de peso, na espessura de casca, na unidade Haugh, no índice gema e nas porcentagens de gema e de albúmen. Houve queda na porcentagem de casca quando da inclusão de 5 e 15% de feno de milheto e aumento na pigmentação da gema com a inclusão de feno de milheto, sendo a maior coloração obtida com 15% de inclusão. Ovos estocados sob refrigeração resultaram em melhor espessura de casca, peso específico e perda de peso gradual. A qualidade dos ovos é alterada significativamente em função da interação temperatura de conservação x período de estocagem para os parâmetros de peso específico, Unidade Haugh, porcentagem de gema, de albúmen e de casca. Conclui-se nas condições experimentais que o feno de milheto pode ser incluído em dietas de codornas em até 15% sem prejudicar a qualidade de ovos, o armazenamento em ambiente refrigerado e pelo menor período de estocagem apresentam melhor qualidade interna e externa.por
dc.publisher.initialsUFSCarpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALpor
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpor
dc.description.sponsorshipId7818por
dc.publisher.addressCâmpus Araraspor
dc.contributor.authorlatteshttp://lattes.cnpq.br/8948048388565749por
dc.publisher.courseAgroecologia - Ae-Arpor


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