Browsing Produção Científica by CNPq Subject "CIENCIAS DA SAUDE"
Now showing items 1-5 of 5
-
Commodities agrícolas da Amazônia - quem consome e por quê? Estudo transversal em uma população amazônica urbana do Acre
(Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, , Câmpus São Carlos, 15/07/2022)O Brasil possui uma rica variedade de alimentos regionais que fazem parte da biodiversidade amazônica, tais como o açaí, cupuaçu, pupunha, buriti e castanhas. Além de contribuírem para a segurança alimentar, eles podem ... -
Consumo regular de verduras e legumes no extremo oeste da Amazônia brasileira
(Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, , Câmpus São Carlos, 30/12/2021)O consumo regular de verduras e legumes tem evidenciado diversos benefícios à saúde, desde o bom funcionamento do organismo à redução do risco de morte. O Brasil apresenta níveis de obesidade alarmantes, em especial o ... -
Consumo de frutas e fatores associados em uma população urbana da Amazônia Brasileira Ocidental
(Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, , Câmpus São Carlos, 30/12/2021)Este estudo teve como finalidade analisar o consumo de frutas entre jovens e adultos de Mâncio Lima, Acre, e as variáveis associadas a este consumo de frutas. Efetuou-se estudo observacional do tipo transversal na área ... -
Epidemiology, biodiversity, and technological trajectories in the Brazilian Amazon: from malaria to Covid-19
(Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, , Câmpus São Carlos, 13/07/2021)The Amazon biome is under severe threat due to increasing deforestation rates and loss of biodiversity and ecosystem services while sustaining a high burden of neglected tropical diseases. Approximately two thirds of ... -
Fatores associados ao consumo alimentar excessivo de frituras em município da Amazônia ocidental brasileira
(Universidade Federal de São Carlos, UFSCar, , Câmpus São Carlos, 30/12/2021)O padrão alimentar de uma população exerce grande influência nos parâmetros de saúde que ela apresenta e o consumo excessivo de gorduras tem se mostrado como um fator de risco para o desenvolvimento diversas patologias. ...