Search
Now showing items 1-5 of 5
Epidemiology, biodiversity, and technological trajectories in the Brazilian Amazon: from malaria to Covid-19
(Universidade Federal de São Carlos, 2021-07-13)
The Amazon biome is under severe threat due to increasing deforestation rates
and loss of biodiversity and ecosystem services while sustaining a high burden of
neglected tropical diseases. Approximately two thirds of ...
Commodities agrícolas da Amazônia - quem consome e por quê? Estudo transversal em uma população amazônica urbana do Acre
(Universidade Federal de São Carlos, 2022-07-15)
O Brasil possui uma rica variedade de alimentos regionais que fazem parte da biodiversidade amazônica,
tais como o açaí, cupuaçu, pupunha, buriti e castanhas. Além de contribuírem para a segurança
alimentar, eles podem ...
Consumo regular de verduras e legumes no extremo oeste da Amazônia brasileira
(Universidade Federal de São Carlos, 2021-12-30)
O consumo regular de verduras e legumes tem evidenciado diversos benefícios à saúde, desde o bom
funcionamento do organismo à redução do risco de morte. O Brasil apresenta níveis de obesidade
alarmantes, em especial o ...
Consumo de frutas e fatores associados em uma população urbana da Amazônia Brasileira Ocidental
(Universidade Federal de São Carlos, 2021-12-30)
Este estudo teve como finalidade analisar o consumo de frutas entre jovens e adultos de Mâncio Lima,
Acre, e as variáveis associadas a este consumo de frutas. Efetuou-se estudo observacional do tipo
transversal na área ...
Fatores associados ao consumo alimentar excessivo de frituras em município da Amazônia ocidental brasileira
(Universidade Federal de São Carlos, 2021-12-30)
O padrão alimentar de uma população exerce grande influência nos parâmetros de saúde que ela apresenta
e o consumo excessivo de gorduras tem se mostrado como um fator de risco para o desenvolvimento
diversas patologias. ...